久しぶりに「モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ」を買いました。
長ったらしい名前ですが、これが正式名称です。
イタリアはカンパーニャ州を中心に作られる水牛のミルクのモッツァレッラ。
シンガポールでは牛乳製はもちろん、
水牛製のモッツァレッラも普通のスーパーで売っているのが嬉しいところ。
左下の赤とオレンジ色の丸いD.O.Pマークと、
右下のモッツァレッラの協会認定マークがポイントです。
定番ですがやはり美味しいカプレーゼに。
友人から分けてもらった豊かな香りのオリーブオイルをかけて
信楽焼きのお皿に盛りつけました。
モッツァレッラのジューシーさとミルクのコク。
噛むほどにミルクの旨みが口の中に広がって、幸せな気分に。
イタリアの国旗のカラーでおなじみの料理ですが
紅白な色合いがなんともおめでたい気分。
お正月のテーブルに簡単で美味しくて華やかなサラダを加えてみました。
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