2月と3月の「チーズ教室」のお知らせ

おはようございます。

2月と3月のチーズ教室の日程が決まりましたのでお知らせいたします。
月はまたがりますが、内容は同じです。

次回は国ではなく色を意識してチーズをセレクトしてみようと思います。
白カビチーズといえばカマンベールが有名ですが、
他にも色々な味わい、色々なカタチをした白カビチーズはたくさんあります。

a0318644_98286.png


チーズは苦手でも白カビチーズなら・・・・という方も多いかもしれません。
元々お好きな方も、そうでない方も、様々な種類の「白いチーズ」を食べ比べて
「自分のお好み」を見つけてみませんか?


☆チーズの会 ”Petit Fete"☆

☆2月と3月のテーマ☆

”白カビチーズをメインとした白いチーズ”

☆内容☆ 

ウェルカム・ティーのデモンストレーションの後
その日の数種類のチーズの特徴や味わい、エピソードやカッティングの仕方、
そのチーズに合うワインや飲み物の提案など
チーズに関するお話しをした後、皆様に試食して頂きます。

☆日時☆

2月25日(火)  10:30-12:30   満席になりました
3月 5日(水)  10:30-12:30   満席になりました
3月 6日(木)  10:30-12:30  満席になりました                           



☆レッスンの場所☆

UP
63 Mohamed Sultan Road
#03-14 Sultan-Link
Singapore 239002

モハメドサルタン・ロード沿いのビルの3階(エレベーターは1階で降ります)
ロバートソン・ウォークのタクシースタンドの近くです。

電話: 6604 7998

☆レッスン費☆

おひとり様  75ドル


☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど

☆お申込み☆

参加される方のお名前と
電話番号
をご記入のうえ
up.osho☆gmail.com(☆を@に替えて入力してください。)
までご連絡くだいませ。
出来るだけ早くお返事いたします。

☆キャンセルについて☆
キャンセルされる場合は必ず3日前までにご連絡ください。
材料などの準備やお席の確保の関係上
2日前のキャンセルの場合 レッスン費の50%
前日・当日のキャンセルの場合 レッスン費の100%
をお受けすることとなります。
あらかじめご了承のうえお申込みください。


最近は、もっぱらチーズ売り場へ行っても白いチーズばかりに目がいきます。
「あのチーズは手に入るかしら・・・」
「あのチーズは紹介したいけれど最近見かけない・・・。」
「これも白いチーズとして面白そう!」
などと、ひとり一喜一憂しております。

チーズは仕入れ状況によって変更することもありますが、
参加して下さる皆様に喜んで頂けるよう、準備を進めて参ります。

どうぞよろしくお願いします☆


a0318644_925911.png


先日のお友達のお家での新年会パーティ。
実は初対面、しかも友人の職場のボス、そして外国人ファミリー!というメンバーでしたが
お互いに興味のあることが「食」ということで、私のつたない英語でも会話は盛り上がり
楽しいひと時を過ごせました。

コルドンブルー仕込みの手作りパンやお料理を沢山持ち寄ってくれたボス。
私もここぞとばかりにチーズプレートで応戦?!

ひょんな事から生まれたご縁に感謝です。






よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-01-19 09:34 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cheeseosho.exblog.jp/tb/19359942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1月のチーズの教室終了しました! 今月のアイスティー >>