お菓子はもちろん、パスタソースなどのお料理にも使えるマスカルポーネ。
定番のティラミスやパンケーキの材料にと購入することはありますが、
どうしても余らせてしまうこともしばしば・・・・。
最近は、生クリームといっしょに泡立てて、
マスカルポーネクリームを作るのがマイブーム。
スコーンはもちろんトーストにぬっても美味しい。
先日はこんな使い方もしてみました。
マスカルポーネのスコーン。
バターの代わりにマスカルポーネを使って焼きました。
バターよりも軽くて、サクサクのふわふわ。
チョコチップも混ぜ込んだら、子供たちも喜んで食べてくれました。
このスコーンにマスカルポーネクリームをたっぷりつけて・・・・・。
濃くいれたアッサムティーにミルクをたっぷり入れて。
いただきまーす!
よろしくお願いします☆
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