人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フロマージュ・ブランにはまる

数か月前、チーズ教室にご参加頂いた方から
「シンガポールでフロマージュブランを探しているのに見つからない・・・」
とお聞きしていました。

そういえば、私もシンガポールで見かけたことないなぁ・・・なんて思っていたところ
先日、偶然スーパーマーケットで発見しました!

フロマージュ・ブランにはまる_a0318644_22472385.png


たっぷりサイズのフロマージュ・ブラン。
迷わず購入です。

その方に、「見つけましたよぉぉ~!」とご連絡し、
さて・・・・何に使おうか??

フレッシュチーズなので、容器を開けたら早めに使い切りたいところ。
いくつかレシピを考えながら、開封したてをそのままスプーンでパクリ☆

うーん・・・・濃厚!

フロマージュ・ブランにはまる_a0318644_22502853.png


フロマージュ・ブランにフルーツを乗せて、
粉糖をかけるシンプルな食べ方も好きですが、
少し気取ってパルフェ風に・・・・。

フロマージュ・ブランの上にプラムジャム、そして特製グラノラをトッピング。

このグラノラ、健康志向で美味しいもの好きな姉の手作りココナッツグラノラです。

なんて簡単で、なんて美味しいの!
朝から嬉しい気分でスタート出来そうです。


よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
by fromage-osho | 2015-04-21 07:44 | チーズのこと
<< ふわふわクレーム・ダンジュ リコッタチーズのオムレツ >>