6月のチーズ教室のお知らせ

6月のチーズ教室についてお知らせいたします。

6月のテーマは”ハードチーズでヨーロッパ巡り”です。

チーズを食べ尽くした人が最後に辿り着くのが
セミハード、ハードチーズだといわれています。
丈夫で長持ち、ゆっくりと熟成が進むハードチーズはそのまま食べても美味しく、
また素材の持ち味を活かしてお料理に、調味料としても使える頼もしい存在です。 
ヨーロッパ各国のセミハード、ハードチーズを食べ比べながら
自分のお好みのチーズを探りましょう。

a0318644_15465186.png



☆内容☆ 

その会のテーマに沿った数種類のチーズの特徴や味わい、
エピソードやカッティングの仕方
そのチーズに合う飲み物などのお話しを聞きながらチーズを楽しみます。
また、チーズを使ったお料理もご提案もいたします。
出来立てのチーズを使ったお料理もお楽しみに!


☆日時☆
(5月27日現在)
6月16日(火) 10:30-12:30 満席になりました
6月17日(水) 10:30-12:30  満席になりました
6月18日(木) 10:30-12:30  満席になりました

☆レッスンの場所☆

”The Providore Cafe PasarBella"

200 Turf Club Road #02-K55
PasarBella at The Grandstand
Singapore 287994

Tel: +65 6314 1034

pasarbella@theprovidore.com

ターフシティ、グランドスタンド内の
お魚やお寿司などのお店がある出口の外側に位置しています。

お店の目の前にシャトルバスの停留所があります。
Bukit Timah,Clementi,Botanic Gardens,Toa Payoh方面からの
無料シャトルバスがあります。

☆レッスン費☆

おひとり様  90ドル
(グラスワイン1杯、またはソフトドリンク付きです。)

☆クラス特典☆

・チーズ教室中に限り、お店のメニューに載っているグラスワイン
(赤、白、サングリア)をそれぞれ$10でご注文頂けます。

・レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはThe Providore Deliにて
 1割引きで商品をお買い求め頂けます。
(割引きが適用できない商品もございますのでスタッフまでお問い合わせください。)



☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

www.spoonful.sgからお申込み下さい。

多くの皆様にご参加頂けます事を願っております。
どうぞよろしくお願いいたします。



よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2015-05-13 15:55 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cheeseosho.exblog.jp/tb/21222941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ”チーズと野菜・フルーツのマリ... 濃厚♡ガトーショコラ >>