今月のチーズ教室、終了しました!

今月のチーズ教室のテーマは、「ハードチーズでヨーロッパ巡り」。
本日、無事に終了いたしました。

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ヨーロッパ各国のセミハード、ハードタイプのチーズを6種類ご紹介しました。

切ったチーズを並べると、地味に見えがちなハードチーズですが、
今回はその中でも個性派チーズをセレクト。

乳種の違い、熟成の違い、そして見た目の違いも重要なポイント。
最初の印象とは裏腹に、食べてみると意外とマイルド・・・なんてチーズも☆

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皆様ワインやソフトドリンクを飲みながら、
ヨーロッパのセミハード、ハードチーズを楽しんでおられました。

そういう雰囲気に包まれて、
思わず一人「ぐふふ・・・♡ぐふふ・・・・♡」と喜んでいましたところ
すぐ近くにお座りの方に「おしょうさん、ワインも飲んでないのにー!」と
言われてしまいました・・・・。

次回のブログでは、ご紹介したチーズをもう少し詳しく・・・・・☆


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7月のチーズ教室、参加者募集中です!
(6月22日現在)

テーマは”ベーシック・イタリアチーズ”です。

7月8日(水) 10:30-12:30 満席になりました
7月9日(木) 10:30-12:30 満席になりました

詳細・ご予約は
www.spoonful.com
までよろしくお願いいたします。

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よろしくお願いします☆
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by fromage-osho | 2015-06-18 22:55 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
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