ロックフォールチーズのおつまみ

このごろヘイズ指数が低くて嬉しいですね。

久しぶりに窓を開けて
部屋の中に外の空気を取り入れて気持ちが良いと感じます。

ただ雨季も始まった様子。
折り畳みの傘が手放せません。

さて、先日のまだヘイズが酷かったころ、
同じように被害を受けているKLにお住まいの友人と久しぶりに会えました。

別れ際に「これ、日本で買ったものだけど、すっごく美味しいので是非食べてみて!」と
お土産を頂きました。

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フランス語なので書いてある意味がほとんど分からないのですが、
「ロックフォール」という文字は光って見える!

「レーズンとロックフォールのアペリティフに最高のおつまみ」といったところ。

これがまた・・・めちゃくちゃ美味しかったです。

どういった技術が駆使されているのか、とにかくロックフォールをドライにしてあって
つまみやすく、それでいてお味はまさに濃厚なロックフォールなのです。

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ワイン好きな友人があつまってワイワイ楽しむときにも、
もってこいのおつまみ。

新宿の百貨店で手に入るらしいこのドライチーズ。
次回の一時帰国の際に手に入れたい!


よろしくお願いします☆

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by fromage-osho | 2015-11-11 10:07 | チーズのこと | Trackback | Comments(2)
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Commented by こげま at 2015-11-11 13:57 x
気に入っていただけてよかったです!
私はこの箱の裏側の日本語と賞味期限くらいしか読めないから、この記事を読んでほうぅと唸りました笑

またシンガポールに遊びに行ったときにはおしょうさんのレッスン受けてみたいなぁ、超初期の紅茶のレッスンから・・・何年のご無沙汰かしら・・・
Commented by fromage-osho at 2015-11-12 12:00
こげまさん、ほんと美味しかったです!
KLにお住まいなのにTOKYOの美味しいものも詳しいなんて素敵。また教えて下さいね~。
紅茶のレッスン・・・超初期ですね。その頃はこげまさんもまだ妊婦さんで・・・。懐かしい!
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