今日から2月に入りました。
旧正月を間近に控え、街も活気づいていますね。 真っ赤な服を来た人、ネコヤナギの木、そしてミカン・・・・・。 シンガポールに来てもうすぐ丸4年になりますが、 旧正月に旅行に行かないのは初めてです。 お店も閉まって静かになるのか・・・・ はたまたより活気づいて賑やかになるのか?? 私たち家族はのんびりと、 子供たちの大好きな人生ゲームやモノポリでもして過ごすとしますか・・・・・。 さて、先月は新年会と称して何度か楽しい集まりをしました。 そのうちの一回は我が家にて・・・・。 少し和モダンを意識したテーブルでお客様を迎えました。 チーズプレートはこのように盛り付けて・・・。 うっすらグレーがかったクロタン・ド・シャヴィニョルが美味しかったな~。 大きなブロックのハードチーズ「コンテ」はあらかじめカットして。 この方が手が伸びやすいとチーズプレートでも好評です。 これまた人気のぷちぷちマスタードと共に・・・・・。 スモークサーモンに生ハム、ルッコラに紫玉ねぎなどを盛り合わせたお皿。 潔いほどに直角の、深い墨色のお皿だと映えますね。 それらの材料を巻く新感覚の手巻き寿司。 実はこのなかにたっぷりチーズが使われているのです・・・ムフフ☆ 空が暗くなる頃、友人達が集まってきてくれて・・・・。 テーブルの上にはところ狭しとご馳走がならびました。 シャンパーニュで乾杯! 今年もいっぱい良い事があります様に!! よろしくお願いします☆ にほんブログ村
by fromage-osho
| 2016-02-01 15:27
| チーズのこと
|
教室のお問い合わせ
fromageosho☆gmail.com
(☆を@に換えて下さい) カテゴリ
全体 ごあいさつ チーズの教室 チーズのこと ワインのこと おいしいもの レストラン(イタリアン) レストラン(フレンチ) レストラン(スパニッシュ) レストラン(アジアン) レストラン(その他) お料理 旅行(バリ島) 旅行(ボラカイ島) 旅行(バンコク) 旅行(フランス) 旅行(ラワ島) 日本でのできごと 習い事 紅茶のこと コーヒーのこと シンガポールあれこれ お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 02月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 記事ランキング
画像一覧
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||