11月、12月のチーズ教室、終了しました

先週、11月と12月のチーズ教室が全日程無事に終了しました!

今回のチーズは「クリスマスシーズンに楽しむチーズ」でした。

a0318644_10070489.png

この季節にしか味わえないチーズ、ワインなどのお酒に合うチーズ、
そして人と集まりパーティをすることの多いこの時期にみんなで味わいたい
華やかなチーズをご紹介しました。

「チーズにも食べごろの時期(旬)があります。」というお話から始まり、
専用のチーズ削りを使ったり、葉っぱに包まれたトロトロのチーズを試食したり。

a0318644_10225674.png
a0318644_10202533.png

今回は今年最後のチーズ教室ということもあり、
皆様にもパーティ気分で楽しんで頂きたく、ワインも2種類ご用意しました。

a0318644_10194416.png

チーズを使ったフィグのパイも喜んで頂けたようで嬉しいです。

今回の多くの方々にご参加頂きまして誠にありがとうございました。
毎回思う事ですが、皆様本当にチーズがお好きで、熱心に耳を傾けて下さいます。
でも、チーズを一口食べると「美味しい!」ですとか「面白い!」など、
様々な感想を言って下さるので大変参考になっています。

a0318644_10205802.png

お一人様で参加された方にも、和気あいあいとした和やかに雰囲気に
笑顔が沢山見られるのも嬉しい事です。
本当にありがとうございました!

次回のブログでは、今回ご紹介したチーズをご紹介します☆



にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2016-12-05 10:25 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cheeseosho.exblog.jp/tb/23443554
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 11月、12月のチーズ教室のチーズ 11月のチーズ教室の開催日を追... >>