11月のチーズ教室が無事に終了しました!

先週、11月のチーズ教室の全日程が無事に終了しました!

今月のテーマは「ウィンターシーズンに楽しむチーズ」でした。

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クリスマスの飾りも華やかになり、人が集まることの多いこの季節。
シンガポールにはウィンターシーズンはありませんが、
この時期ならではのチーズ、この時期限定のチーズ、
またこの時期に旬を迎えるチーズなどをご紹介しました。

今回はラクレットヒーターを準備し、
皆様に熱々ラクレットを試食して頂きました。

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それに加えてミニパンケーキを少し温め、
スティルトンチーズとワインジャムと共に召し上がって頂きました。

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まずはプロセッコで乾杯!
そして日本にチーズの歴史のお話を少しさせて頂き、チーズパーティが始まりました。

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今回は今年最後のチーズ教室ということもあり、
キャンセル待ちの皆様にもご参加頂きました。
4日間で50名様を超える皆様にご参加頂き、本当に感謝しております!
本当にありがとうございました。

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次回のブログでは、今回お出ししたチーズをご紹介します☆



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by fromage-osho | 2017-11-28 10:39 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
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