2016年 01月 18日 ( 1 )

ご予約ありがとうございます

1月のチーズ教室にご予約頂きました皆様、誠にありがとうございます。

今回は去年の10月からの久々の開催であることや
開催場所がよりアクセスしやすい所へ変更になったこともあり
お蔭様ですぐに満席となりました。

私としましては感謝の言葉に尽きるのですが、
キャンセル待ちをして下さっている方、ご希望に添えなかった方には
申し訳なく思っております。

皆様のご期待に添えるよう、レッスン準備に励みます!

a0318644_1271075.png


開催場所は変更になっても、基本的にはチーズ教室の内容は変わりません。
その月のテーマに沿ったチーズを5~6種類ご用意し、
それぞれのチーズの背景にあるお話しをしたあと、試食して頂きます。

毎回グラスワインが一杯付きますので、ワインと共にお楽しみ下さい。
ワインをお飲みにならない方はソフトドリンクをお選び頂きます。
また、チーズを使った簡単なアミューズもご紹介しますので
ワインやソフトドリンクと共にお楽しみ下さい!

チーズはカットの方法もお話ししますので実際にご自身で切ってみて下さいね。
また、一緒に食べると相性の良い食べものやジャム、スパイスなども
ご紹介いたします。

a0318644_12523623.png


Pasarbella店で開催していた時は「チーズを使ったお料理」をお出ししておりましたが
今後は「お料理として楽しむチーズ」というテーマを設けて開催したいと思います。
場所は未定ですが、The Providoreのcooking studioを使うのもいいな・・・とか
Tangs店の落ち着いた雰囲気のなかシェフに作ってもらうのもいいかも・・・
なんて色々と考えをめぐらせております。

今年は今までのチーズ教室はもちろん、もっといろんな角度からチーズを
そしてワインがメインのチーズ教室など様々なイベントも出来れば良いな・・・
と思っています。

「チーズやワインのあるテーブルを囲んで美味しく・楽しく!」をモットーに
今年も邁進して行きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

a0318644_12514269.jpg


まぐろのカルパッチョに生ハム、パルジャミーノを乗せ、
オリーブオイルとワイン塩をパラパラッと・・・・。
お酒が進む一品です♡


よろしくお願いします☆

にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2016-01-18 12:43 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)