カテゴリ:お知らせ( 3 )

The Providore Downtown がオープン!

いつもチーズ教室をしておりますThe Providore
また新たなお店がオープンしました。

場所はShenton Way、Tanjong Pagar 駅からもほど近い
OUE Downtown Galleryビル内です。
昨夜、オープニングパーティが開かれました。

なだらかなエレベーターに乗り、
B1に下りて行く時から徐々に見えてくる店内。
想像を超えた広さとディスプレイの美しさ、
照明の落ち着いた雰囲気に期待が高まり早くも興奮!

a0318644_11451187.png

知り合いやお店のスタッフに挨拶した後、
よく冷えたスパークリングワイングラスを片手に広い店内を見て回りました。

a0318644_11445976.png

まず目に入るのがThe Providore特製ベーカリー。
ショウケースのすぐ後ろに工房があり、
毎朝焼きたてのパンがずらりと並びます。

a0318644_11444647.png


日本直輸入の野菜や果物、そしてオーガニック食材が並ぶコーナー。
日本の産地も明記され、安心なのに加えてお値段はとってもリーズナブル!

a0318644_11452341.png

デリカウンターには美味しそうなフィンガーフードがずらり!
ロスティの上にスモークサーモンとフェタチーズが乗ったものや
ポルチーニのリゾット、生ハム、
シュレッドされたビーフのタルティーヌに特製ミニバーガーなどなど。

a0318644_11453419.png

タップでサーヴされたIPAビールに赤・白ワインはもちろん、
こだわりのGinで作ったカクテルにエスプレッソカクテルまで
ゲストを食で楽しませたいという思いが伝わります。

a0318644_11462676.png

そして大きなCooking Studioも兼ねそろえています!
この日はデモンストレーションとして作りたて熱々のベトナミーズや
シンガポールチリペーストをローストチキンに好きなだけディップして
試食出来るコーナーも。
ワイン片手に食が進み、ついつい長居してしまいました。

a0318644_11464128.png

日本の素敵な食器やBBQなどに便利なプラスティック製のワイングラスなど
様々な雑貨類も充実しています。

a0318644_11465740.png

The Providoreの紅茶コーナー。
シンガポールのお土産選びも楽しくなる美しいディスプレイ。
そのお隣には
日本に有名パティスリーで修行したパティシエが作るケーキのコーナーも。
チーズケーキにレモンタルト、モンブランも美味しかった!
(興奮しすぎて写真を取り忘れました・・・)

a0318644_11460887.png
多くののゲストが訪れていたのに、窮屈に感じさせない間取りと空間、
美味しいフードをつまみながらワイングラスを傾けて
沢山の知人と楽しいおしゃべり・・・
とても心地よい時間でした。

もちろん、広々としたカフェスペースもありますし、
サンドイッチなどのデリのテイクアウトコーナーも。

オフィスビルが建ち並ぶShenton Wayならではの
大人な雰囲気が漂うお店になりそうです。

一時帰国前の日本の家族へのお土産選びに訪れて、
カフェで美味しいスイーツと紅茶で一休み・・・。
また、会社帰りにビールやワインを飲みながらおつまみを楽しみ、
ついでに食材コーナーで買いものを済ませる・・なんて使い方も。

とにかく広くて素敵な雰囲気の
The Providore Downtownに是非行ってみて下さいね!


[PR]
by fromage-osho | 2017-07-15 12:01 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

The Providore  PASARBELLA店オープン!

いつもチーズ教室を開催しております、The Providore
また新たなロケーションにオープンいたしました!

a0318644_10505436.png


今まではチーズ教室の開催場所であるTan Boon Liat BuildingのWarehouseが
店舗としては一番大きく、食品などの品揃えも豊富だったのですが、
それこちらは以上に広いスペース!

a0318644_10541532.png


初お目見えの商品も沢山あって、棚ごとにじっくり見ていて楽しくなります。

a0318644_10552427.png


塩だけでも様々な種類が。
スパイスがミックスされたお塩はどんな料理に使えるのかしら・・・。
トリュフソルトも気になります。

a0318644_10574454.png


ワインはもちろん、スピリッツやリキュール系も種類が豊富。
他のお店ではあまり見かけたことがないものがズラリ。
カクテルを作る道具も揃ってます。
個人的にはかなり興味あり☆

a0318644_10584982.png


美味しいですよ~☆と勧められたヨーグルトにバターも。

こちちらのお店の特徴は、なんと言っても野菜やフルーツも買えること!

a0318644_1111433.png


オーストラリアはメルボルンのファーマーズマーケットから週3日空輸される野菜です。

a0318644_1145327.png


スーパーでは見かけないお芋や大きくて新鮮なカリフラワーなど
様々な種類の野菜やフルーツが買えます。

野菜も買いたいし、ボトルの素敵なCAVAも気になる・・・・。
でもこの後の予定を考えると・・・・などと考えながら今回お買いものしたのは・・・

a0318644_118542.png


チーズ3種類とバケットの他に、
ピーナッツバターにバルサミコ酢、クラッカーとヨーグルト2種類。

そのなかでも試食して衝撃の美味しさだったのがピーナッツバター。
もう何年も口にしていなかったものですが、
ピーナッツと塩だけで丁寧に手作りされたピーナッツバターの美味しい事といったら!
ちょっと危険・・・・。でも食べるのが楽しみです。

今年中にはオーチャードのTANGSにも新しくお店がオープンするという事です。
The Providoreの商品が、益々買いやすくなるのは嬉しい。

近々、PASARBELLA店でもチーズ教室を開催する予定です。
教室のあとはお買いものも楽しめそうですね☆



よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-10-29 11:17 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

UP一周年記念パーティのお知らせ

いつもチーズの教室をしておりますレストラン”UP”にて、
このたび一周年記念パーティを開くことになりました。

中華、フレンチ、和食の 真由美先生、
アイシングのマエストラ、アラコさん
大人気お菓子教室の とも子さん
は、こちらで教室を開催されてちょうど一年になります。

私は一番新参者ですが、このたびのパーティに参加させていただく事になり、
今からソワソワドキドキしております。

これらのお教室に、またチーズの教室に一度でも参加して下さった皆様には
日頃の感謝の気持ちを表したく、ささやかなパーティではございますが
是非参加して頂けたらと思います。
パーティの開催時間内は出入りは自由ですので、お気軽にご参加ください。


"UPクッキングスタジオ一周年記念パーティー"

月日: 2月6日(木)

時間: 10:00-12:00

場所:UP
63 Mohamed Sultan Road #03-14
Sultan-Link Building, Singapore 239002
https://www.facebook.com/EClatGourmetCanteen

電話: 6604 7998

会費: 無料

参加して下さる方はお手数ですが、
1/28日(火曜)までに各先生にお申し出ください。
複数の先生のクラスにご参加いただいた方は
1人にお申し込みいただければ大丈夫です☆

以下メールアドレスの★を@に変えて送信してください。

真由美先生↓
upcookingstudiomayumi★gmail.com

アラコさん
upcookingstudioarako★gmail.com

とも子さん↓
upcookingstudiotomoko★gmail.com

おしょう↓
up.osho★gmail.com

多くの皆様にお会い出来ますことを心より楽しみにしております☆

a0318644_2247153.png


日曜日の朝に、久しぶりにスコーンを焼きました。

マスカルポーネとハチミツを混ぜただけの簡単チーズクリームに
自家製りんごジャムを添えて・・・。

やっぱりお菓子作りって、気分転換には最適です。


よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-01-21 22:50 | お知らせ | Trackback | Comments(0)