カテゴリ:ごあいさつ( 6 )

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

年末から年始にかけて、久しぶりに一時帰国しておりました。
久しぶりに感じる乾燥した冷たい空気に、
はじめは「これぞ日本の冬!」などと喜んでいましたが
その内に手や唇はガサガサになり、頬もピキピキと・・。

それでもお天気には恵まれ、奈良の大仏殿からディズニーランドまで
日本を楽しんで帰ってきました。

2017年最初のチーズ教室も、お陰様で全日程満席となりました。
改めて心よりお礼申し上げます。

今年は気分も新たに、
チーズ教室では皆様により喜んでいただける時間をご提供できるよう
精進していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

a0318644_12371468.png

やっぱりここのコーヒーが一番好みかも・・・。

今年も朝からおいしいコーヒーを飲んで一日をスタートさせたい!


instagramも公開中☆ @fromageosho

[PR]
by fromage-osho | 2017-01-09 13:00 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)

今年もお世話になりました

水に差していた姫りんごの木に白い小さな花が咲きました。

a0318644_15341513.png


こんな暑い国でも、そしてただ単に水に差しているだけでも
たくましく生きて、そして花を咲かせた姫りんご。

すごいな・・・と思います。
生きてるんだなぁ・・と感心します。

私も来年の今頃には、「一生懸命やって充実した一年だったな・・」と
振りかえることができます様に。

そして、小さくても良いから花が咲きます様に・・・。

今年も多くの方々にチーズ教室にご参加頂きまして誠にありがとうございました。
来年からも、より良い教室を目指して精進いたします。

一緒に美味しいワインを飲んで、いっぱい一緒に笑ってくれた友人達へ。
来年も引き続き、どうぞよろしくね。

a0318644_15405090.png


皆様、どうぞ良いお年をお迎えください!
来年もどうぞよろしくお願いいたします。


よろしくお願いします☆

にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2015-12-30 15:42 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)

明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2015年のお正月はシンガポールの自宅で迎えました。
1日の早朝から両親が遊びに来ていたので、
日本から運んできてくれた食材をお重に詰めて即席おせちとなりました。

a0318644_14254139.png


私が作ったのは、ローズとビーフと筑前煮、ちらし寿司、
そしてなます代わりのレンコンサラダ。

すべて前日から仕込んでおけるので、元旦の朝もゆっくり過ごせます。

a0318644_14283265.png


日本から運んでくれた食材をお重に詰めるだけで、
少しは見栄えがするところが嬉しいところ。

去年、一時帰国の際に手に入れた、京都は「公長斎小菅」の二段重。
お気に入りです。

a0318644_1433416.png


年末まで、シャンパーニュを飲むことが続いていたので
お正月は吟醸酒で乾杯。

やはりおせち料理には日本酒が合いますね~。


毎年、元旦に「今年の目標」を自分で決めて手帳に書いておきます。
忘れそうになった時に見返す為と、
そもそも「その時の気持ち」を忘れないようにする為・・・。

今年は気持ちもあらたにチャレンジしてみたい事もあり・・・。
しっかりと地に足を付けた丁寧な生活をするべきでもあり・・・。


今年も皆様にとって幸多き一年となりますように。




よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2015-01-06 14:39 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)

今年もお世話になりました

2014年も残すところ1日となりました。

大晦日の今日も、主人は朝から仕事をしていますし、
私も家の掃除をした後はいつもの平日の様にのんびりと過ごしております。

クリスマス前後は様々な場所で様々な友人たちとクリスマスパーティ。
みんなで集まってワイワイ喋ってワイワイ飲んで☆
いくつになっても楽しいひと時です。

a0318644_11294585.png


ある日の持ち寄りパーティにチーズとハムを持参して・・・。
やはりこの時期、モンドールは外せませんね。
そしてコンテのマドレーヌも焼きました。
このトレイを持ったまま、タクシーに乗りましたよ☆

a0318644_1134566.png


友人達の作った素敵なお料理がズラーリ!
こんなに美しくて、美味しいバーニャカウダは初めてでした。

25日の夜はクリスマスファミリーディナーへ。
初めてお会いする方もいらっしゃいましたが、飲食業界の方がたとあって
みんなグルメで大のお酒好き!!
前日に日本から到着した友人家族とともにシャンパーニュづくしの夜を楽しみました☆


この一年は特に「人とのご縁」を感じました。

教えていただく事を多く持っている人、
優しい気分にさせてくれる人、
気持ちを奮い立たせてくれる人、
そして、いつも見守る様な温かい視線をくれる人・・・。

本当に多くの人達に支えられていると改めて感じる年となりました。

来年はそういった人たちに私も何かお返し出来る様になりたいな・・・と。

a0318644_11475051.png


今年はお世話になりました。
2015年も、皆様にとって良い一年となりますように。

2015年のチーズ教室は2月の初旬を予定しております。
来年からもチーズ教室をどうぞよろしくお願いいたします。



よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-12-31 11:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

毎年、元旦にこれから一年の目標を決めるのですが
今年は二つの目標を立てました。

自分のなかの、それぞれのステージでのそれぞれの目標。
実はそれらを両立させることが一番大変なことかもしれません。

今年も私に与えられた環境を大切にし、日々成長していきたいです。

a0318644_2242721.png


元旦は、レイガーデンの冬瓜スープで初飲茶。
日本から遊びに来てくれていた友人家族と楽しい年末年始を過ごしました。

a0318644_22443695.png


実は初めて食べたマンゴースノーアイス。
歩き疲れた身体に冷たいスイーツは格別でした☆

佛牙寺では願いをこめて、マニ車も回しましたよ。

日本と比べるとお正月気分を感じる雰囲気は少ないものの、
新しい年を迎えて心身共にリフレッシュしました。

さて、今年のチーズの教室は1月9日に始まります。
今年も沢山の方にお越し頂けるよう、
より楽しい時間を過ごして頂ける教室を目指します。

今年もどうぞよろしくお願いします。






ぽちっと応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-01-01 23:00 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)

ブログをお引越ししました

こんにちは。おしょうと申します。


2012年3月から、シンガポールに住んでおります。

今までに仕事で何度かシンガポールを訪れたことはありましたが
住んでみるのと少しの滞在では大違い!
まさかこんなに楽しい日々が送れるなんて・・・良い意味で裏切られました(笑)。

元々の「家でじっとしていられない」性分も手伝って、毎日ブラブラと出歩いては
新しい発見をしたり、素敵な友人との出会いがあったり、印象的な景色を眺めたり・・・。


B級グルメから素敵なレストランまで、食べることが大好き。
またワインやチーズ、紅茶などは好きが高じて一生懸命勉強し、資格を取りました。

そしてこのたび、レストランのオープンキッチンスペースをお借りして
「チーズと紅茶の教室」を始めることとなりました。

お教室のレッスンレポートをはじめ、
日々の出来事で感じたことなどを書き綴っていきたいと思います。

a0318644_23323290.png


どうぞよろしくお願いします。

過去のブログはこちら


ランキングに参加しました。応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2013-08-18 23:34 | ごあいさつ | Trackback | Comments(2)