チーズ教室開催のお知らせ

このたび、レストランのオープンキッチンスペースをお借りして
「チーズと紅茶の教室」
を始めさせていただくことになりました。


栄養たっぷりで簡単に手に入れることが出来て
そのままでも料理素材としても幅広く食べられる美味しいチーズ。

でも
「どんなチーズを買えばいいのか分からない。」
「いつも同じチーズばかり選んでしまう。」
「白カビチーズなどマイルドなものしか試したことがない。」

など、疑問があったりなかなか冒険できなかったり・・・・。

6人から10人までの少人数で
チーズや紅茶に関する話を聞いたあと
楽しく色んな種類のチーズを食べてみませんか?

a0318644_041056.png




☆チーズの会 ”Petit Fete"☆


☆内容☆ 

ウェルカム・ティー(アイスティーやホットティー)のデモンストレーションの後
その日の数種類のチーズの特徴や味わい、エピソードやカッティングの仕方、
そのチーズに合うワインや飲み物の提案など
チーズに関するお話しをした後、皆様に試食して頂きます。

チーズは好きだけどよく分からない・・・という方や
興味はあるけれどチーズのこと全然知らない・・・という方も
もちろん大歓迎です!

チーズの基本が分かれば
チーズ選びが楽しくなり、食卓がもっと彩ります☆


☆日時☆

9月18日(水) 10:30-12;30  満席になりました
9月26日(木) 10:30-12:30  満席になりました

☆テーマ☆

”基本的なフランスチーズを楽しむ”


☆レッスンの場所☆

UP
63 Mohamed Sultan Road
#03-14 Sultan-Link
Singapore 239002

モハメドサルタン・ロード沿いのビルの3階(実際には2階に見える場所)
ロバートソン・ウォークのタクシースタンドの近くです。

電話: 6604 7998

☆レッスン費☆

おひとり様  75ドル

☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど

☆お申込み☆

参加される方のお名前
電話番号
メールアドレス
をご記入のうえ、ブログの右上部にある
「教室のご予約・お問い合わせ」のgmailアドレス宛にお送りください。
出来るだけ早くお返事いたします。

☆キャンセルについて☆

キャンセルされる場合は必ず3日前までにご連絡ください。
材料などの準備やお席の確保の関係上
2日前のキャンセルの場合 レッスン費の50%
前日・当日のキャンセルの場合 レッスン費の100%
をお受けすることとなります。
あらかじめご了承のうえお申込みください。



講師はチーズプロフェッショナル協会認定 
チーズプロフェショナルであり

リプトン・ブルックボンドハウス認定 
ティーコーディネーターです。


どうぞよろしくお願いいたします。


過去のブログはこちら


ぽちっと応援よろしくおねがいします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2013-08-19 00:24 | チーズの教室 | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/18387889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-08-20 19:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-08-20 20:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-08-22 11:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fromage-osho at 2013-08-22 16:03
yukosingさまへ
ありがとうございます!
赤ちゃん連れでのご参加、もちろん歓迎です。
18日はよろしくお願いいたします。
Commented at 2013-08-23 02:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fromage-osho at 2013-08-23 17:36
まるこさま
ご連絡ありがとうございます!
こちらこそご無沙汰をしてしまって・・。でも、18日にお会い出来るのを楽しみにしています。
ご参加ありがとうございます!
Commented at 2013-08-25 20:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-08-25 20:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fromage-osho at 2013-08-26 13:58
あやぺさま、ご参加ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いしますっ!
Commented at 2013-08-28 18:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-08-30 12:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-09-01 03:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-09-01 04:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fromage-osho at 2013-09-01 08:22
I.美帆さま、ご連絡ありがとうございます!
18日に2名様でのご参加を承りました。
どうぞよろしくお願いします☆
お返事がおそくなり申し訳ありませんでした。
Commented by fromage-osho at 2013-09-01 08:25
u-koさま、ご連絡ありがとうございます!
26日でご予約を承りました。
私も来星して一年半くらいです。同じ時期ですね☆
どうぞよろしくお願いします。
Commented by fromage-osho at 2013-09-01 08:29
あみさま、ご連絡ありがとうございます!
26日のご参加で承りました。
素敵な会と言って頂けるよう、ガンバリマス☆
どうぞよろしくお願いします。
Commented by こりん at 2013-09-09 23:43 x
モコさんのブログを見てチーズ教室を知りました。夜クラスの開催があれば嬉しいです^_^ ご予定されていましたら是非参加したいです😄
Commented by fromage-osho at 2013-09-10 22:50
こりんさま、コメントありがとうございます☆
夜クラスの開催・・・ご要望がありましたらゆくゆくは開催したと思っています。
その際には是非ご参加ください!アドバイスありがとうございました☆
<< どうしてチーズなのか? ブログをお引越ししました >>