バリ島旅行 食事編

旅行に行くとなると、
その土地の美味しいものを食べるのが一番の楽しみです。

子供が生まれるまでの旅行では、「何回食事が出来るか?!」を考えて、
ディナーはもちろん、ランチまでも日本から国際電話をかけて予約したりしてました。

バリ島に旅行に行くことが決まってから、
ガイドブックを見ていきたいお店やレストランを色々と調べていましたが
子供たちの機嫌に左右されるだろうから、今回もゆっくりペースで・・・・。

そのなかでも、是非行ってみたいと思っていたレストランへ。

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「BUMBU BALI Restaurant」

高級ホテルのシェフを歴任したカリスマ的存在なオーナーのお店。

平日の14時過ぎに、一応予約してから行きましたが
中途半端な時間にも関わらずどんどんお客さんが入ってきました。

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バリらしい情緒溢れる扉を開けてレストランのなかへ・・・。

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なかは木で出来た天井の高い屋根が連なり開放感溢れる空間が広がっていて、
この先の海まで心地よい良い風が吹き抜けていて本当に気持ちがいい。

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良く冷えた白ワインが、妙に美味しくって・・・。

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子供たちがオーダーした「すいかジュース」もなんだか可愛い。
マドラーがバリっぽくて細かい部分も気を抜いてないところが嬉しい。

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子供たちも大好きなチキンサテをオーダーしたところ、
炭火であぶられた熱々サテが登場!

これがもうチキンがフワフワで、ピーナツソースも絶妙な甘さで
今までのチキンサテは何だったの??ってくらい美味しかったです。

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あとは、レモングラスのサラダにチキンのココナッツカレーソース、豚肉の甘辛煮を。

こだわりのお米は昔ながらの製法で炊いて奥深いお味。
(ちなみに我が家、おかわりしました。)
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お釜の上に籠を乗せてお米を蒸しています。

お料理の盛り付け方からして素朴だけど美しく、
何よりお料理が文句の付け様がないくらい美味しくて、
「三食ともここで食べたい!」と思ったほど満足しました。

もともとバリ島には、
お客様を家の夕飯に招いて食事を共にする・・・という習慣がないそうです。
なので、どうしてもお料理は見た目よりも味重視?!
盛り付けにもこだわらず大皿にどーん!と盛るのがふつうらしい。

でもここバリ島は観光地でもあり、時代の波に乗るように、
今ではインドネシア料理もモダンな盛り付けで
見た目から楽しめるお店が増えている様です。

今思い出しても、また行きたい!と思うお店。
なによりも、心地よい風が吹きとても居心地の良いところです。
バリ島旅行に行かれる際には、是非行ってみてください。



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by fromage-osho | 2013-09-09 14:57 | 旅行(バリ島) | Trackback | Comments(0)
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