シンガポールに来てから、一品何かお料理や飲み物を持ち寄って
お友達と集まる機会が増えました。 レパートリーの少ない私はそこで毎回悩むのです・・・・。 今回は、本帰国したお友達がシンガポールに遊びに来ていたので その友人を囲んでのワイワイ持ち寄りパーティ。 そのお友達と会って間もないころを思いだし、 その頃に一時ハマって作っていた「ミートパイ」を久しぶりに焼くことにしました。 運よく?大めに作って保存していたミートソースの残りがあり、 パイはもちろん冷凍のもので簡単に。 今回はさらに、マヨで味付けしたジャガイモマッシュとチーズも挟んで焼いてみました。 焼く前に刷毛でタマゴを塗る作業に性格がでました・・・・涙。 あまりにも雑な仕上がりですが、なんとか焼けました。 テーブルに、ところ狭しと並べられた豪華なお料理の数々。 ミートパイも端っこに乗せてもらって一安心。 さて肝心のお味は・・・・・。 これがまた・・・やってしまいました。 お味見もせずにイソイソと持って行き、 結局そのまま全て皆様の胃袋に収めて頂きました。 とても有り難いことですが、 後になって「お味は大丈夫だったかしら・・・」 「ミートソースとジャガイモとチーズとパイだから外れはないかな・・・」 なんてソワソワし始める始末。 自信を持ってお友達に出せるよう、 これからもミートパイのへの挑戦は続きます。 ぽちっと応援よろしくお願いします☆ にほんブログ村
by fromage-osho
| 2013-10-10 11:38
| お料理
|
教室のお問い合わせ
fromageosho☆gmail.com
(☆を@に換えて下さい) カテゴリ
全体 ごあいさつ チーズの教室 チーズのこと ワインのこと おいしいもの レストラン(イタリアン) レストラン(フレンチ) レストラン(スパニッシュ) レストラン(アジアン) レストラン(その他) お料理 旅行(バリ島) 旅行(ボラカイ島) 旅行(バンコク) 旅行(フランス) 旅行(ラワ島) 日本でのできごと 習い事 紅茶のこと コーヒーのこと シンガポールあれこれ お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 02月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 記事ランキング
画像一覧
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||