St. Regis Hotelのチーズワゴン

また一人、大事なお友達の本帰国が決まりました。

春や夏にもお別れが多くてほんとに寂しい思いをしていたのですが、
秋はそれにも増して異動が多い時期なのですね・・・・涙

ごく身近なお友達なので「送別」という枕詞を付けて
機会があるごとに集まっている私たち。

「送別プールサイド飲み」だとか「送別すき焼きパーティ」だとか・・・。
もちろん、きちっと?「送別会」もやりますよー。

今回は「送別ホテルランチ」。
St.Regisでフレンチスタイルのビュッフェランチに行きました。

サラダも前菜もデザートに至るまで「さすが!」と思わせるラインナップ。
テリーヌだけでも4種類あり、フレンチがメインという事をうかがわせます。

でもやっぱり気になるのは「チーズのコーナー」。

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まだ誰も手を付けていないチーズワゴン。
ウフフ・・・これだけで十分テンション上がります。

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白カビタイプとブルーチーズがメインで、ハードタイプが無かったのは残念だったけれど
どれも状態が良さそうで美味しそうな「お顔」をしていました。

とりあえず、すべてのチーズに初めにナイフを入れる私。
スパークリングワインも頼んだことだし、シャウルスは多めにカットしておこう!

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こちらのブルーチーズ、食べたのは初めてかもしれない。
むっちりとした歯ごたえとマイルドな塩気。
苦みと甘味のバランスが良くて、今日はこのチーズが一番好きな味でした。

楽しい友人たちと、前菜からチーズをつまみながら
喋って食べて笑って過ごした素敵な時間。
本帰国してしまうのは寂しいけれど、こういった時間はずっと心に残ります。

帰ってしまう「その日」まで、いっぱい笑って過ごそうね。



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by fromage-osho | 2013-10-15 11:03 | チーズのこと | Trackback | Comments(2)
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Commented by showhikari17 at 2013-10-15 18:36
とっても美味しそうで、尚且つおしゃれです。

テンション上がりますね。

いきなり失礼しました
Commented by fromage-osho at 2013-10-19 13:15
showhikari17さん、コメントありがとうございます。
テンション上がってくださって、なんだかウレシイです。
こちらこそ失礼しました。
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