最近の我が家のチーズ

リコッタチーズにはまっています・・・。

お菓子に使ったり、パスタのソースにしたり・・・・・。
でも最近はもっぱら
「ベビースピナッチとイチジクのサラダ」にたっぷり乗せて食べてます。

a0318644_10334473.png


前回とは違うブランドのリコッタを買ってみました。

こういったチーズのパッケージを集めるのも密かな楽しみ・・・・。

「次回はハードチーズがメインだなぁ・・・・・。」
なんて思いながら、食後はボーフォールとアッペンツェラーをかじる。

この日合わせたワインはカリフォルニアのWood Bridgeのシャルドネ。
この樽香がまた、ハードチーズに合うんだなぁ・・・・。




ぽちっと応援よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2013-10-19 00:31 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/18808213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 焼きクロタンの出番 グレナデンシロップでアイスティー >>