送別会にシャウルスを・・・

大事なお友達を送り出す日々は続いております・・・。
本当に寂しい。

先日の、子供を入れたら総勢70名以上!という大送別会では
お料理と飲み物をそれぞれが持ち寄ることになっていましたので、
凝りもせず、またミートパイを作りました。

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シンガポールに来て、普通のスーパーで買うひき肉が
あまりにも日本のそれとは違っていたのに驚き、落胆し、
しばらくひき肉料理から遠ざかっていましたが、
Hubersなどのお肉屋さんで買うひき肉はやはりいくらか美味しくて、
それからはHubersに行く度に買うようになりました。

バーミックスなどで、自分でひき肉を作れたら良いのでしょうね・・・。

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そしてやはりチーズも持参で!

飲み物はスパークリングワインを持って行くことにしていましたので
シュワシュワとした泡に合う白カビチーズ「シャウルス」を。

こういった持ち寄りパーティなどの場合は、
香りがマイルドで他の方のお料理の邪魔をすることのない、
そしてあまり個性の強くないチーズを選ぶことにしています。

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これらのものを持っていそいそと会場へ・・・・。

「初めて一緒に持ち寄りパーティをした時も、おしょうさんミートパイ作ってきてたよね!」
なんて言いながら・・・。出会ったころの話で盛り上がる。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、お友達は今は日本での新生活を始めています。

別れは寂しいけれど、また新たな出会いもあり・・・・。
離れていても、簡単に近況を報告し合える時代で良かった・・・なんて思います。


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by fromage-osho | 2013-11-01 11:57 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
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