ブルーチーズのおつまみ

このごろ毎日雨が降りますね・・・。

雨季なので仕方のないことなのですが、
たまに晴れていたりするとジットリ暑く、雨が降ると長そでが必要なくらい肌寒い・・・。
体調も崩しがちです。気を付けたいところです。

さてさて・・・・・。


a0318644_22444676.png


先日、ある素敵なパーティに呼ばれました時に、
ブルーチーズのクリームを詰めた小さなパイを持っていきました。

この日はたまたま冷蔵庫にスティルトンしか無かったので、贅沢にもこれを。
このままではくどいので、リコッタチーズと混ぜました。
ピンクペッパーとドライフィグ、ローストしたアーモンドをトッピング。
赤ワインが飲みたくなるおつまみを目指しました☆

a0318644_22582534.png


お呼ばれした素敵なパーティについてはまた後日・・・。

さて!

明日は今年最後の「チーズとワインのマリアージュの会」です。

今日は、パンを買いに雨のなかお店をハシゴ・・・・。
今回のチーズに合うパン(今回はバケットとパン・オ・ノア)を求めてPAULへ。
お昼前だというのにバケットがまだ並んでなかったりして・・・涙。

それにしても、ナッツ入りのパンとは言ってもお店によって種類は様々。
「チーズとパンの相性研究の会」なんていうのもやってみたいです☆

明日も頑張ります!





ぽちっと応援よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2013-12-03 23:06 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/19091427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1月の「チーズの教室」のお知らせ チーズとワインを合わせて楽しむ会 >>