ご予約ありがとうございました。

1月の「チーズの教室」にご予約頂きましたみなさま、
本当にありがとうございました。

次回のテーマは「イタリアチーズ」です。
只今、目下イタリアチーズマップを作成中!

南北に細長く、多彩な地形と山や海という豊かな恵みの宝庫を持つイタリア。
フランスのチーズと比べると、ここシンガポールで手に入るイタリアチーズは
限られているかもしれません。

でも、パルジャミーノ・レッジャーノやゴルゴンゾーラなど
そのまま食べてももちろん、お料理にも使える美味しいチーズが多いのも特徴です。

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先日、ABCのパンやさんで買ったリコッタチーズのデニッシュ。

リコッタクリームが濃厚だけど後味さっぱり?
ついつい完食してしまう美味しさ☆

シンガポールで手に入るイタリアチーズの特徴を知り、
おつまみに・お料理に・・・・・新たな魅力を発見できたら・・と思います。

平日のクラスはお蔭さまで満席となりましたが
土曜日のクラスはまだ若干空きがございます
(土曜日のクラスも満席になりました。ありがとうございました!)

もしよろしければご参加頂けると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします。
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お友達が作ってくれたデザートプレート。
手前のタルトはイチゴとマスカルポーネクリームが乗っています。
そして通天閣のチョコを飾って・・・。




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by fromage-osho | 2013-12-11 11:03 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
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