チーズ教室でハチミツを・・・

今月のチーズの教室は、新しい場所に変わってから初めての会だったので
お店のオーナーであるMr.Bruceの挨拶に始まり、
チーズの説明をした後の試食の際に、
皆様に感謝の気持ちを込めてサプライズ企画を用意しておりました。

a0318644_11382926.png


その一つが、白・赤・ロゼのワインの試飲。
皆様、チーズとワインのマリアージュを探っておられました。

また、もう一つが人気商品であるPrividoreのハチミツの食べ比べ☆

a0318644_11414241.png


Weckのガラスジャーが、また可愛い。

a0318644_11532892.png


もともと、2月のチーズ教室「白カビチーズを食べ比べる」の会で
Providoreのハチミツをを使ったところ、とても好評で
私自信も、特に「Roasted Almond & Cinnamon Honey」にハマり
何度もリピート買いしているので今回も・・・とお話ししたところ、
「ではいっそのこと5種類のハチミツをチーズと合わせてみては?」との
提案をお店から頂き、こんな嬉しい試食タイムとなりました。

a0318644_11494729.png


色もお味も濃いハチミツには、濃厚なコクと塩気のあるロックフォールを、
爽やかなシェーブルには、ピスタチオの入ったローズの香りのハチミツを・・・など。
チーズとハチミツの相性の良さを、自分好みの組み合わせで楽しまれてました。

a0318644_11585352.png


他にも、「Quince」というカリンの一種のジャムと合わせたり、
おいしいバナナチップスにのせて食べたり・・・。

まずはチーズそのもののお味を確かめてみて、
それからは様々な食べ合わせで楽しむ。

「苦手な種類のチーズも今日は美味しく感じました!」
なんて嬉しい感想も。

毎回、このような盛りだくさんな内容で開催できるとは限りませんが、
チーズの教室では試食の際に、グラスワインも注文して頂けまし、
紅茶の試飲もして頂けます。

美味しい食品とワインに囲まれた空間で、チーズを楽しんでみませんか?



よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-04-27 12:20 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/19723750
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< チャイナタウンの渡邊珈琲店へ 4月のチーズ教室、無事に終了! >>