マスカルポーネクリーム  (チーズイベントのお知らせも☆)

チーズの教室をしておりますThe Providoreマンダリンギャラリー2階のお店が
このたびさらに拡張し、あらたにチーズやハムなどの販売コーナーが出来ました。

a0318644_23485150.png


チーズをより身近に、また便利にお求め頂けるようになるかと思います。

6月12日(木)には、私もチーズコーナーの店頭にたち、
チーズの説明や試食のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
10:30-12:00、13:30-15:00ごろにお店におります

お一人でふらっと・・・、またはお友達をお誘い合わせのうえ是非足をお運びください☆


さてさて・・・・。

先日、友人の送別会がありました。
お別れするのはもちろん寂しい・・・でも、
最後まで楽しい思い出を残したいという気持ちで
このお別れの多い時期を過ごしている方も多いことでしょう。

この日は一品持ち寄りの、子供たちも含めた大勢のパーティでしたので
何をつくろうかいつもの様に迷いましたが、とりあえずスイーツから・・・・。

a0318644_23592114.png


ミルクコーヒー風味のミニマフィンを沢山焼いて・・・・

a0318644_00249.png


マスカルポーネと生クリームを合わせたものを上に盛り、ココアパウダーで仕上げ。
ティラミスマフィンを作りました。
(盛り付けなど最後の仕上げは娘達におまかせで・・・・)

このマスカルポーネクリーム、とても簡単に出来るうえ、
マスカルポーネの甘さとコクが生クリームとマッチしていてとっても美味しい♡

余ったクリームを、翌朝にはバタートーストに乗せて食べてみたら、
これまた危険な美味しさにノックアウト。
朝からカロリーオーバー・・・・??いえいえ、朝だから良しとしよう!

a0318644_095047.png


ずっとハマり続けている、モコさんレシピのスコーンにもつけてみました。
クロテッドクリームよりも軽くて甘くて・・・・
この組み合わせ、一番好きかもしれない・・・。

a0318644_0171611.png


送別会には他に、海老とジャガイモのグラタンにポンテケージョも持っていきました。
よく考えたら全てチーズを使ったものばかり。

特別なチーズではない、冷蔵庫にいつもあるチーズでも
こんな風にお料理のスパイスになったりお菓子の材料になったりと
色々と活躍してくれるのもチーズの魅力ですね。


よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-06-08 00:31 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/19878202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ギリシャ料理のお店でチーズを楽しむ 5月6月のチーズ教室、無事に終了! >>