チーズイベント、無事に終了しました

a0318644_1171156.jpg


12日にThe Prividoreマンダリンギャラリー店で行われた
チーズ売り場コーナー新設によるイベントは無事に終了いたしました。

お知らせから開催日までの日数が短いなか、
多くの皆様にお越し頂きまして本当に感謝しております。

a0318644_11104568.jpg



当日はショウケースに並んでいるチーズについての質問にお答えしたり
試食のお手伝いをしたり・・・。

一番の人気は24か月熟成のコンテで、なんと午前中に売り切れ、
午後のためにWarehouseから持ってきてもらう程でした。

クリームの様に柔らかいゴルゴンゾーラドルチェも夕方には売り切れ!
今朝、新たなポーションが並んでいるはずです。

ほとんどの皆様に聞かれたのが
「おしょうさんのお勧めのチーズは何ですか?」というお言葉。
私個人の好みで言うと、アミノ酸のジャリジャリがたまらない熟成ゴーダや
U.Kの青かびチーズ、Cornish blue、
そしてQuince Pateと共に頂くと甘味が深くなるスペインのManchegoなどでした。

皆さんも試食して「ほんと、美味しいー☆」と言ってくださり、
お買い上げいただいた方も多かったです。
また、最初から「私は羊乳製のチーズやハード系が好きです。」
などと好みを伝えてくださったので、こちらとしても紹介しやすかったです。

今までチーズの教室でもご紹介したチーズはもちろん、
イギリスやオランダのチーズ、ハードタイプからソフトタイプまで
珍しいチーズも含めて様々なラインナップが揃っております。

今後のチーズ教室では、フランスやイタリアに偏らず、
U.Kやスペインなどのチーズを食べ比べたり、
チーズを使ったお料理なども紹介できればと考えております。

a0318644_14541881.png


マンダリンギャラリーというお買いものに便利な場所で
チーズやハムなどの美味しい食材がお買い求め頂けるようになりました。
The Providoreを、そしてチーズの教室をどうぞよろしくお願いします。



よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-06-13 11:14 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/19895742
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 家族でイタリアン ギリシャ料理のお店でチーズを楽しむ >>