人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月のチーズ教室が無事に終了しました

本日、2月のチーズの教室が無事に終了いたしました。

2月のチーズ教室が無事に終了しました_a0318644_17535386.png


今月のテーマは”チーズと紅茶のマリアージュ”でした。

みなさん、「紅茶とチーズの組み合わせって以外です!」
「チーズは紅茶やジャムと合うなんて意外でした!」
などと言って下さいました。

2月のチーズ教室が無事に終了しました_a0318644_17561710.png


今回は、羊年にちなんで「羊のミルクでできたチーズ」や「スペインのチーズ」も
ご紹介しました。

このなかには、今回特別に仕入れてもらったチーズもあり、
もともと生産量が少なく普段あまり見かけないチーズもあり・・・。

2月のチーズ教室が無事に終了しました_a0318644_17583683.png


じつは私も初めて食べるチーズまであり・・・・。
紅茶に合うチーズというテーマをもとに、バラエティ豊かなラインナップになりました。

2月のチーズ教室が無事に終了しました_a0318644_17594965.png


そのなかの一つ、Bastoncino Affumというイタリアのチーズは
スライスしてバケットの上に乗せ、オーブンで焼いて試食。
これが大好評☆でした!

2月のチーズ教室が無事に終了しました_a0318644_18122624.png


皆様の試食タイムに合わせて、私は紅茶をご用意。
今回はThe ProvidoreのAssam Margerita とCaramelTeaをご用意。

アッサムもキャラメルティーも、淹れているときからとても良い香りがして・・・。
特にキャラメルティーの甘い香りとミルクティーにした時の美味しさは格別で
皆様にも喜んで頂けました。

今回は初めての4日間連続開催となりました。

実は第一回目の日には
日本からツアーを組んで参加して下さった方が10名様いらっしゃいました。
京都で紅茶教室を主宰されている先生とその生徒の方がたが
シンガポールに紅茶の文化やハイティーなどの体験をするツアーのなかに
こちらのチーズ教室への参加も取り入れてくださいました。

日本にお住まいの方にもチーズの教室に参加して頂けて本当に光栄でしたし、
その様な機会を作って下さった紅茶教室の先生には心より感謝しております。

2月のチーズ教室が無事に終了しました_a0318644_1884616.png


4日間にわたる今月のチーズの教室もご参加頂いた皆様のお蔭で
無事に終了いたしました。

本当にありがとうございました!


よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
by fromage-osho | 2015-02-13 18:20 | チーズの教室
<< 今月のチーズ教室のワイン クリーミーな白カビチーズ >>