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ケーキの様なブリヤ・サヴァラン

チーズ教室にも何度か登場したことのあるチーズ「ブリヤ・サヴァラン」。

クリームを添加してリッチな味わいに仕上げたトリプルクリームのチーズです。
フランスの美食家であるブリヤ・サヴァランの名前を冠したこのチーズ。
表皮が無くフレッシュな状態で食べるタイプと
白カビの表皮に覆われ、少し熟成させて食べるタイプがあります。

ケーキの様なブリヤ・サヴァラン_a0318644_1029161.png


今回、買ったのはフレッシュなタイプ。
そのうえ、周りに刻んだマンゴーがまぶされています。

わくわくしながら一口食べる・・・・・・。
ミルクのリッチな味わいと爽やかなマンゴーの甘味。

まるでレアチーズケーキのような味わいです。
今の季節はイチゴとの相性も良さそう。

少し甘めのスパークリングワインと合わせてアペリティフにも良さそう☆



よろしくお願いします☆
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by fromage-osho | 2015-03-26 10:36 | チーズのこと
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