チーズ教室にも何度か登場したことのあるチーズ「ブリヤ・サヴァラン」。
クリームを添加してリッチな味わいに仕上げたトリプルクリームのチーズです。
フランスの美食家であるブリヤ・サヴァランの名前を冠したこのチーズ。
表皮が無くフレッシュな状態で食べるタイプと
白カビの表皮に覆われ、少し熟成させて食べるタイプがあります。
今回、買ったのはフレッシュなタイプ。
そのうえ、周りに刻んだマンゴーがまぶされています。
わくわくしながら一口食べる・・・・・・。
ミルクのリッチな味わいと爽やかなマンゴーの甘味。
まるでレアチーズケーキのような味わいです。
今の季節はイチゴとの相性も良さそう。
少し甘めのスパークリングワインと合わせてアペリティフにも良さそう☆
よろしくお願いします☆
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