4月と5月のチーズ教室のお知らせ*詳細です*

ひとつ前のブログにて、4月と5月のチーズ教室についてお知らせいたしましたが
さらに詳しくお知らせいたします。

4月と5月のチーズ教室のテーマは
”チーズと野菜・フルーツのマリアージュ”です。

チーズは様々な食材との相性が良い万能な食べ物である事はご存じだと思います。
特に野菜やフルーツとの相性は良く、美味しく食べられるだけではなく
チーズに不足しているビタミンCや食物繊維を補うことで
栄養の面からみても完璧になるのです!

特に野菜やフルーツと合わせやすいチーズを5~6種類ほどご紹介し、
お互いを引き立て合いさらに美味しくチーズを楽しみましょう。


☆内容☆ 

その会のテーマに沿った数種類のチーズの特徴や味わい、
エピソードやカッティングの仕方
そのチーズに合う飲み物などのお話しを聞きながらチーズを楽しみます。
また、チーズを使ったお料理もご提案もいたします。
出来立てのチーズを使ったお料理もお楽しみに!


☆日時☆

4月28日(火) 10:30-12:30
4月29日(水) 10:30-12:30  
5月13日(水) 10:30-12:30 残りわずかです  
5月14日(木) 10:30-12:30

☆レッスンの場所☆

”The Providore PasarBella"

200 Turf Club Road #02-K55
PasarBella at The Grandstand
Singapore 287994

Tel: +65 6314 1034

pasarbella@theprovidore.com

ターフシティ、グランドスタンド内の
お魚やお寿司などのお店がある出口の外側に位置しています。

お店の目の前にシャトルバスの停留所があります。
Bukit Timah,Clementi,Botanic Gardens,Toa Payoh方面からの
無料シャトルバスがあります。

☆レッスン費☆

おひとり様  90ドル
(グラスワイン1杯、またはソフトドリンク付きです。)

☆クラス特典☆

・チーズ教室中に限り、お店のメニューに載っているグラスワイン
(スパークリング、赤、白、ロゼ)をそれぞれ$10でご注文頂けます。

・レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはThe Providore Deliにて
 1割引きで商品をお買い求め頂けます。
(割引きが適用できない商品もございますのでスタッフまでお問い合わせください。)



☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

spoonful.sgにてお申込み下さい。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

さらに、チーズの基本から知りたい方にはこちらのレッスンもございます。

☆ベーシックチーズレッスン☆

5月はベーシックなフランスチーズをご紹介します。
「チーズは大好きだけど良く知らなくて・・・・」という方や
「色々な種類のチーズを食べ比べてみたい!」という方にお勧めです。

今までにも、「タイプ別にチーズを楽しむ」をテーマに
チーズのタイプや乳種の違いによる味わいの特徴をご紹介してまいりました。
ご好評につき、定期開催することにいたしました。

☆日時☆

5月26日(火) 10:30-12:30
 満席になりました
5月27日(水) 10:30-12:30 残りわずかです

☆レッスンの場所☆

”The Providore PasarBella"

200 Turf Club Road #02-K55
PasarBella at The Grandstand
Singapore 287994

Tel: +65 6314 1034

pasarbella@theprovidore.com

ターフシティ、グランドスタンド内の
お魚やお寿司などのお店がある出口の外側に位置しています。

お店の目の前にシャトルバスの停留所があります。
Bukit Timah,Clementi,Botanic Gardens,Toa Payoh方面からの
無料シャトルバスがあります。

☆レッスン費☆

おひとり様  85ドル
(グラスワイン1杯、またはソフトドリンク付きです。)

☆クラス特典☆

・チーズ教室中に限り、お店のメニューに載っているグラスワイン
(スパークリング、赤、白、ロゼ)をそれぞれ$10でご注文頂けます。

・レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはThe Providore Deliにて
 1割引きで商品をお買い求め頂けます。
(割引きが適用できない商品もございますのでスタッフまでお問い合わせください。)



☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

spoonful.sgにてお申込み下さい。


今月よりリニューアルいたしましたチーズ教室に、
多くの皆様にご参加頂けます事を願っております。

どうぞよろしくお願いいたします。



よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2015-04-07 08:08 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/21092647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< さくらの季節のチーズ 4月と5月のチーズ教室のお知らせ >>