アプリコットの缶詰と

アプリコットって、最初に食べたのはジャムだったかもしれない。

そういうフルーツがある事は小さかった頃は知らなかったし、
白桃や桃の缶詰の方が断然身近な存在でした。

生のフルーツとして食べるのも好きですが、
ドライにした、あの甘過ぎないしゃくしゃくした食感が後を引く美味しさ。
白カビチーズなどの、ソフトなチーズと合わせて食べることも多いです。

今回は初めて、缶詰を買ってみました。
コロコロと小ぶりなアプリコットがシロップに浮かんでいる姿が可愛い。

a0318644_18492922.png


真ん中のくぼみにフロマージュブランをのせて・・・・・。
簡単デザートの出来上がり!


よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2015-04-24 18:52 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/21156406
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アペリティフのお供に りんごのケーキ >>