人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アペリティフのお供に

このところ、夕方になると真っ黒な雲が近づきはじめ、
雷と共にスコールの様な雨が降る日が続いていますね。

私の晴雨兼用の折りたたみ傘、酷使し過ぎてとうとう壊れました・・・。
とはいえ、急な雨の前後は晴れているので両方必要。
新しい傘をまた新調しないといけません。

さて、週末は外食することも多いのですが
家でのんびりワインでも飲んで・・・・という時間も楽しみです。

フロマージュブランを使って簡単おつまみ。
塩もみしたキュウリとディルをフロマージュブランと混ぜてサーモンと合わせるだけ。

アペリティフのお供に_a0318644_18142484.png


サーモンで巻いたり、カナッペの様にのせてみたり・・・・。

泡か白ワインとの相性バッチリ☆


よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
by fromage-osho | 2015-04-26 18:17 | チーズのこと
<< ナッツのはちみつ漬け アプリコットの缶詰と >>