ナッツのはちみつ漬け・・・・・。
瓶のなかにはちみつとびっしり詰まったナッツ。 たしかにお店に並んでいるのを見たこともあるし、食べたこともある。 でも、多分シンガポールではまだ買ったことがありません。 The Providoreにも、シナモン香るアーモンド入りのはちみつや ローズ香るピスタチオのはちみつは売っていますし大好きなのだけど、 たまにはプレーンなナッツのはちみつ漬けが欲しい・・・・。 そう思っていた頃に、 偶然お友達がシェアしてくれた「手作りナッツのはちみつ漬け」のレシピ。 そっか!自分で作ればいいんだ! 今までなんで思いつかなかったのだろ・・・・?? 生のナッツをオーブンでローストし、ハチミツに浸すだけ。 ピスタチオやカシューナッツなどのミックスナッツで作ろうか色々迷いましたが、 アーモンドが大好きなので今回はアーモンドのみ! 自分で作るとまた格別です。 はちみつに漬かったアーモンドも、また美味しい♡ ****************************** 5月のチーズ教室、参加者募集中です。 ご予約はwww.spoonful.sgまで。 ご参加、お待ちしております! ☆”チーズと野菜・フルーツのマリアージュ”☆ 5月14日(木)10:30-12:30 残りわずかです ☆ベーシックチーズレッスン”フランス編”☆ 5月27日(水)10:30-12:30 残りわずかです ****************************** よろしくお願いします☆ にほんブログ村
by fromage-osho
| 2015-04-27 10:29
| おいしいもの
|
教室のお問い合わせ
fromageosho☆gmail.com
(☆を@に換えて下さい) カテゴリ
全体 ごあいさつ チーズの教室 チーズのこと ワインのこと おいしいもの レストラン(イタリアン) レストラン(フレンチ) レストラン(スパニッシュ) レストラン(アジアン) レストラン(その他) お料理 旅行(バリ島) 旅行(ボラカイ島) 旅行(バンコク) 旅行(フランス) 旅行(ラワ島) 日本でのできごと 習い事 紅茶のこと コーヒーのこと シンガポールあれこれ お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 02月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 記事ランキング
画像一覧
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||