もはや冷蔵庫に常備する様になったフロマージュブラン。
お菓子にも、お料理にも色々と使えて便利なうえ、
少し加えるだけでリッチなまろやかさが加わり美味しさがアップします。
フロマージュブランにマヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ、
塩・こしょうと少しのレモンで味を調えたドレッシング。
様々な野菜と合いますが、
今日は丸くくり抜いたキュウリとプチトマトをあえました。
フロマージュブランが無ければヨーグルトでも良さそう。
その場合はグリークヨーグルトが味わいが一番近くなると思います。
キリリと冷えた白ワインと共に・・・・・。
Have a good holidays!
**********************************
5月のチーズ教室、参加者募集中です。(5月11日現在)
ご予約は
www.spoonful.sgまで。
ご参加、お待ちしております!
☆”チーズと野菜・フルーツのマリアージュ”☆
5月13日(水)10:30-12:30 満席になりました
5月14日(木)10:30-12:30 満席になりました
☆ベーシックチーズレッスン”フランス編”☆
5月26日(火)10:30-12:30 満席になりました
5月27日(水)10:30-12:30 満席になりました
**********************************
よろしくお願いします☆
にほんブログ村