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サン・マルセランのグラタン

先日、サン・マルセランというチーズを買いました。

もともとクリーミーで、ミルクの優しい味わいのあるチーズなのですが、
私の買ったのは、それはもうトロットロの状態。

サン・マルセランのグラタン_a0318644_939087.png


ナイフは役に立たず、スプーンですくってクラッカーにつけて
ソーヴィニョン・ブランと共に食べていたのですが
クラッカーにのせても、
口に運ぶまでにチーズが流れないように気をつけないといけないくらいトロトロ。

「うーん・・・美味しいけれど、ちと食べにくい・・・・。」

野菜のディップソースにしても良いし、
茹でたじゃが芋やマッシュルームにそのままトロリとかけても美味しい☆

サン・マルセランのグラタン_a0318644_9433292.png


今回は、砕いたナッツを混ぜたパン粉を振りかけてオーブンで焼いてみました。
うーん・・・・美味しい!

そのままでも、ナッツの香ばしい風味とチーズのコクがマッチして美味しいですし、
お好みでクミンシードやカレー粉をかけても案外イケます。

もともと陶器に入っているのでオーブンに入れるのも簡単!
またまたワインが欲しくなるのでした。



よろしくお願いします☆
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by fromage-osho | 2015-06-05 09:49 | チーズのこと
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