今月のチーズ教室、本日が初日でした!
あいにくの空模様でしたが多くの皆様にお集まりいただき、
お店がぱっと華やかな雰囲気に包まれました。
今回はヨーロッパ各国のセミ・ハード、ハードチーズをセレクトし、
様々な乳種、様々な味わいのある個性的なチーズも取り揃えました。
いつも悩むのがワインのセレクト・・・・。
ご紹介する全てのチーズに合うワインを選ぶのは難しく、
初めは赤ワインを・・・と考えていたのですが
今回のチーズのラインナップを見返すとやはり爽やかな白ワインがぴったり!
北イタリアで多く造られているピノ・グリージョ。
豊富な果実味のなかにしっかりとした酸味も広がり、
ややスパイス香もあるところが今回のチーズに合うかな・・・と。
「爽やかで美味しい~♡」などど言ってくださり、嬉しかったです。
テーブルにチーズとワインがある風景・・・そして楽しそうな話し声があると
最高に幸せな時間に感じます☆
************************************
7月のチーズ教室、参加者募集中です!
(6月22日現在)
テーマは
”ベーシック・イタリアチーズ”です。
7月8日(水) 10:30-12:30 満席になりました
7月9日(木) 10:30-12:30 満席になりました
詳細・ご予約は
www.spoonful.com
までよろしくお願いいたします。
************************************
よろしくお願いします☆
にほんブログ村