人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クワルクを朝食に・・・・

先日、モコさんのお家にお邪魔した際に
それがそれは素敵なドイツ流朝食をごちそうになりました。

その中に出てきたのがドイツのフレッシュチーズ”クワルク”。
聞き覚えはあったものの、初めて頂きました。

クワルクを朝食に・・・・_a0318644_23431160.png


すみません・・・一度開封したものを慌てて閉じて写真を撮りました。
なので少し蓋がシワシワですが、こちらがクワルク。

Denpsy HillのHubersで購入しました。

フロマージュブランに風味が似ていてなめらか。
そしてミルクの甘さと程よい酸味もあります。
ドイツの方はクワルクに、煮詰めたシロップの様なものを垂らして召し上がるそうです。

お料理にも、お菓子にも使えて重宝しそうです。

でも私の一番シンプルで美味しい食べ方は・・・・。

クワルクを朝食に・・・・_a0318644_23481439.png


クワルクの上にShiraz Jellyを乗せ、ハチミツをかけて頂きます!
うーん・・・朝から幸せな気分☆

よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
by fromage-osho | 2015-06-25 23:55 | チーズのこと
<< ワイン会のチーズ 今月のチーズ教室のお料理 >>