先日、モコさんのお家にお邪魔した際に
それがそれは素敵なドイツ流朝食をごちそうになりました。
その中に出てきたのがドイツのフレッシュチーズ”クワルク”。
聞き覚えはあったものの、初めて頂きました。
すみません・・・一度開封したものを慌てて閉じて写真を撮りました。
なので少し蓋がシワシワですが、こちらがクワルク。
Denpsy HillのHubersで購入しました。
フロマージュブランに風味が似ていてなめらか。
そしてミルクの甘さと程よい酸味もあります。
ドイツの方はクワルクに、煮詰めたシロップの様なものを垂らして召し上がるそうです。
お料理にも、お菓子にも使えて重宝しそうです。
でも私の一番シンプルで美味しい食べ方は・・・・。
クワルクの上にShiraz Jellyを乗せ、ハチミツをかけて頂きます!
うーん・・・朝から幸せな気分☆
よろしくお願いします☆
にほんブログ村