金曜日の夜にワイン好きな友人と集まり、
美味しいワインを飲みながらワイワイ喋る会をしました。
まずはシャンパーニュで乾杯・・・その後は・・・・・
白にいくか赤にいくか・・・・。
その時の気分やペースでワインを選んでいきます。
ワイン、お料理、そしてチーズは欠かせません。
今回はウォッシュタイプのチーズが多くなってしまいましたが
ポン・レヴェックにラングル、プチ・マンステールも☆
それにシェーブルのシャビシュー・デゥ・ポワトー、オッソーイラティはマスカットと共に。
シャンパーニュの後、赤ワインを飲んでいたので
ウォッシュタイプのチーズともよく合いました。
友人の持って来てくれた黒トリュフを乗せたフォンデゥチーズ。
オーブンで焼くとトリュフの良い香り~☆
こうして金曜日の夜は更けていくのでした・・・・。
************************************
7月のチーズ教室
”ベーシックイタリアンチーズ”
7月8日(水)に1席キャンセルが出ました。
ご興味がおありでご都合がよろしければ、是非お待ちしております!
(6月25日現在)
満席になりました!
ご予約は・・・・
www.spoonful.sg
よろしくお願いいたします☆
************************************
よろしくお願いします☆
にほんブログ村