人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワイン会のチーズ

金曜日の夜にワイン好きな友人と集まり、
美味しいワインを飲みながらワイワイ喋る会をしました。

まずはシャンパーニュで乾杯・・・その後は・・・・・
白にいくか赤にいくか・・・・。
その時の気分やペースでワインを選んでいきます。

ワイン、お料理、そしてチーズは欠かせません。

ワイン会のチーズ_a0318644_10353294.png


今回はウォッシュタイプのチーズが多くなってしまいましたが
ポン・レヴェックにラングル、プチ・マンステールも☆
それにシェーブルのシャビシュー・デゥ・ポワトー、オッソーイラティはマスカットと共に。

ワイン会のチーズ_a0318644_1038566.png


シャンパーニュの後、赤ワインを飲んでいたので
ウォッシュタイプのチーズともよく合いました。

ワイン会のチーズ_a0318644_10415876.png


友人の持って来てくれた黒トリュフを乗せたフォンデゥチーズ。
オーブンで焼くとトリュフの良い香り~☆

こうして金曜日の夜は更けていくのでした・・・・。

************************************

7月のチーズ教室”ベーシックイタリアンチーズ”

7月8日(水)に1席キャンセルが出ました。
ご興味がおありでご都合がよろしければ、是非お待ちしております!
(6月25日現在)
満席になりました!
ご予約は・・・・
www.spoonful.sg

よろしくお願いいたします☆

************************************


よろしくお願いします☆

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
by fromage-osho | 2015-06-29 10:46 | チーズのこと
<< ラングル クワルクを朝食に・・・・ >>