Tamarind Hillでランチ

今月のチーズ教室のテーマは「チーズとパンのマリアージュを楽しもう!」です。

チーズとパンの相性はもちろん、他にどんな食材を組み合わせると美味しいのか・・・。
The Providoreの美味しいパンと共に試食を繰り返しております。
私の個人的な好みに偏らないように・・・・
意外な組み合わせも紹介したい・・・・
など考えながら準備を進めていく作業は楽しいのですが、
ややウエスト周りがキツくなったのは・・・・気のせい、気のせい!
さ、運動しよ(笑)!!

さてさて・・・・
少し前になりますが、久しぶりに夫とランチに行ったお店の話を。
フレンチ、イタリアン、和食・・・色々と候補のお店が挙がりましたが
シンガポールであまり食べる機会の無い「タイ料理」のお店に決定。
前から行ってみたかった「Tamarind Hill」に行きました。

この日は生憎の雨模様。
しかも初めて訪れる場所でもあったのでやや不安気にタクシーで向かいました。


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少し迷いましたが無事に到着。
木々に囲まれた瀟洒な邸宅の様でワクワクしながら階段を上ります。

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開放感があって素敵な調度品が並ぶ室内。
自然光がたっぷり入った白壁のお部屋は、本当に気持ちが良さそうでした。

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とぉーっても静かな店内を抜け、テーブルに案内されました。
キャンドル型をしたナフキンが個性的。

ランチメニューは夜のメニューと別だと思っていたのですが、同じでした。
色々と食べてみたかったのですが、2人なので4品をチョイス。

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美しい琥珀色のGewurztraminer。
バラの様な香りに貴腐ワインの様な濃厚な味わい・・・。
トロトロとした液体を喉に滑らせる時、思わずうっとり目を閉じてしまう・・・。
この空間とこのワインで非日常を味わえます。

夫とたまにランチデートをするのは、
日頃忙しくてなかなかゆっくり話せないことをじっくり話す機会を作る事でもあります。
なので、話し始めると急に現実に引き戻されましたけどね・・・。

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前菜に青いパパイヤのサラダとタイ風カラマリフライ。
カラマリのソースもパパイヤのサラダも辛味のなかに甘味もあって
しかも上品。
ワインが進みます。

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ガッパオ風のひき肉とバジルの炒め物にグリーンカレー。
辛すぎるものは苦手な私ですが、ちょうど良い辛味でした。
2人で4品は多くて食べきれなかったのですが、全体的に美味しかったです。

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帰るころには雨も上がって木漏れ日が気持ち良い。

シンガポールでタイ料理って、なかなか気軽に食べに行けるお店が無いのが残念。
このお店も美味しいのですが、ロケーションなのか敷居が高いのか、
この日もお客様は私たちだけ。

大人同士が静かな空間で美味しいタイ料理を楽しむにはもってこいのお店ですが、
もう少し気軽に行けるお店も探したいな・・なんて思いました。

なんといってもGewurztraminerが忘れられない・・・。
ワインボトルも写真に撮れば良かった・・・と後悔するほどです。


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☆9月のチーズ教室のお知らせです☆

今月のテーマは「チーズとパンのマリアージュを楽しもう!」です。
是非ご参加ください。お待ちしております!

9月20日(火)10:30-12:30
9月21日(水)10:30-12:30 満席になりました
9月22日(木)10:30-12:30 残席わずかです
9月23日(金)10:30-12:30 満席になりました

ご予約はThe ProvidoreのHPよりお願いします。
どうぞよろしくお願いします!

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よろしくお願いします☆
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by fromage-osho | 2016-09-07 11:43 | レストラン(アジアン) | Trackback | Comments(0)
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