1月のチーズ教室、無事に終了しました!

先週、1月のチーズ教室が無事に終了いたしました!

今月のテーマは「ユニークな形のチーズを楽しむ!」でした。

a0318644_11595066.png

このテーマに決まった時、色々なチーズが頭に浮かびましたが、
その量の多いこと!
改めて、「カタチ」という切り口でチーズを思い浮かべた時、
実に様々なバラエティがあることに改めて気づきました。

今回はそのなかでも厳選した7種類のチーズをご紹介しました。

a0318644_12000710.png

「これってチーズですか?本物??」
「初めて食べたチーズが多くて楽しかったです。」
などの感想を言ってくださいました。

a0318644_12002632.png

なぜ、そのカタチをしているのか・・・ということを知ると、
チーズの奥深さや歴史的背景も知ることが出来て、
ますますチーズの魅力が感じられると思います。

今回も多くの皆様にご参加頂きまして誠にありがとうございました!
次回のブログでは、今回お出ししたチーズを詳しくご紹介します☆

[PR]
by fromage-osho | 2018-01-30 12:01 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/238255765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1月のチーズ教室のチーズ 2018年もどうぞよろしくお願... >>