先週、1月のチーズ教室が無事に終了いたしました!
今月のテーマは「ユニークな形のチーズを楽しむ!」でした。
このテーマに決まった時、色々なチーズが頭に浮かびましたが、
その量の多いこと!
改めて、「カタチ」という切り口でチーズを思い浮かべた時、
実に様々なバラエティがあることに改めて気づきました。
今回はそのなかでも厳選した7種類のチーズをご紹介しました。
「これってチーズですか?本物??」
「初めて食べたチーズが多くて楽しかったです。」
などの感想を言ってくださいました。
なぜ、そのカタチをしているのか・・・ということを知ると、
チーズの奥深さや歴史的背景も知ることが出来て、
ますますチーズの魅力が感じられると思います。
今回も多くの皆様にご参加頂きまして誠にありがとうございました!
次回のブログでは、今回お出ししたチーズを詳しくご紹介します☆