ブリーのサンドイッチ

日本はG.Wまっただ中!皆様はいかがお過ごしでしょうか?

ワタクシ、5月生まれということもあって一年の中で一番5月が好きです。
子供の頃は、5月5日のこどもの日となると近所に集まって子供神輿を担いだり、
親戚が集まってワイワイご飯を食べたり・・・。

暖かい日差しの中で、
大人も子供もお祭りに参加して賑やかに過ごした日々が忘れられません。
今年も私の甥っ子が、法被を着て子供神輿を担ぐそうですよ。
見たかったなぁ!

さてさて・・。
今はカナダに住む友人が、
インスタグラムにとても美味しそうなサンドイッチを投稿していて
目が釘付けになりました。

サンドイッチの具材の組み合わせはもちろん、
写真の撮り方もとてもアーティスティックで、美しい♥

すっかり感化され、
私も負けじと気に入っているサンドイッチを投稿。
(私のインスタグラムはこちら・・・@fromageosho)


a0318644_12122550.png
バターを塗ったトーストに、
塩を振って一晩置いたキュウリのスライスの上に
ブリー・ド・モーをのせる。
ピンクペッパーや、ナッツを散らして
仕上げにホワイトバルサミコをシュッと一吹き!

まったりと濃厚なチーズも、キュウリやスパイスと合わせて食べると
あっさりしていて朝食にピッタリです。

この日はバゲットで作りましたが、
もちろん食パンでも、ナッツ入りのパンでもGood!

是非お試しあれ~☆

************************************

5月のチーズ教室、ご予約受付中です!
テーマは「イタリア・スペインの個性派チーズ」です。

5月 22日(火)10:30-12:30 満席になりました
  23日(水)10:30-12:30  満席になりました
  24日(木)10:30-12:30
  25日(金)10:30-12:30 満席になりました

詳しい内容はこちらのブログをご覧下さい。

皆様のご予約をお待ちしております☆

************************************

[PR]
by fromage-osho | 2018-05-01 12:13 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/238493786
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 飲茶で送別ランチ ダイニングテーブル >>