飲茶で送別ランチ

6月で本気国する友人2名を囲んで、送別ランチをしました。

お店は主役のリクエストによりThe Ritz-CarltonのSummer Pavilionへ。
ある程度人数がいる時は、色々な種類が頼める飲茶は最適ですね。

a0318644_10284828.png

このお店で飲茶をするは久しぶりでしたが、
改装された店内は落ち着いた明るい雰囲気に美しいジノリの器。
どのお料理も優しく深い味わいで美味しかったです。

a0318644_10285840.png

特に「Deep Fried Lobster roll, Prawn paste, Breaded Vermicelli」は
サックサクの皮とジューシーな中身のコントラストが絶妙でした。

もう船便も出してしまっているであろうお二人に、
何かかさばらないものでプレゼントは出来ないか・・・と皆で相談した結果
The Providoreのクッキーや紅茶、ナッツなどを組み合わせた
ギフトを作りました。

a0318644_11390779.png

The Providoreのペストリーシェフが作る特製クッキーに
紅茶やチョコレートドリンク、
そしてプレーン、ハーブ、パプリカというフレーバーがある
マルコナ・アーモンドの詰め合わせ。
このアーモンド、すぐに食べきってしまうほどの美味しさ!

日本でのお買い物では必要になるであろうエコ・バッグも。
The Providoreのエコバッグ、小さくたためて丈夫で便利!
私も特に一時帰国の際には愛用しています。

本気国してしまうのは寂しいけれど、これからもこのご縁を大切にしたいです。
また会える日まで、元気でね!

************************************

5月のチーズ教室、ご予約受付中です!
テーマは「イタリア・スペインの個性派チーズ」です。

5月 22日(火)10:30-12:30 満席になりました
  23日(水)10:30-12:30  満席になりました
  24日(木)10:30-12:30
  25日(金)10:30-12:30 満席になりました

詳しい内容はこちらのブログをご覧下さい。

皆様のご予約をお待ちしております☆

************************************








[PR]
by fromage-osho | 2018-05-09 11:25 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/238510386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミニ・チーズ教室の開催のお知らせ ブリーのサンドイッチ >>