秋の味覚とチーズの会

9月に入りましたね。
毎年思うのですが、もう9月!
季節感のないシンガポールに住んでいても、
9月と聞くと秋を感じずにはいられません。

日本は台風が近づき、シンガポールは朝から雨模様・・。
出かける用事もなく、家にこもって何かにじっくり取り組んだり
雑務をこなしたい時は曇りや雨の方が落ち着く気がします。

そこに鈴虫の鳴き声やキンモクセイの香りがどこからとなくしてきたら、
一気に秋モードに入りそう。
丁寧にミルクティーでも淹れて、大好きな栗スイーツがあれば最高!です。

今月のチーズ教室も、参加して下さる皆様に
チーズを通して秋を感じていただければという思いでいます。
収穫の秋!季節の野菜と旬のチーズ」というテーマですので
サツマイモや栗、きのこ類などの秋の味覚と共に
同じく旬を迎えたチーズとともに楽しみませんか?

お申し込みをお待ちしております。

9月 18日(火)10:30-12:30  残席わずかです
  19日(水)10:30-12:30
  20日(木)10:30-12:30 残席わずかです
  21日(金)10:30-12:30

内容・開催場所などくわしくはこちらをご覧下さい。


ミルクティーでほっこりタイムのお供には、
常備しているドライフルーツをつまむこともあります。

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ドライフィグも、チーズに合わせるならこんなアレンジも。
ドライフィグのコアントロー漬けは、特にブルーチーズに合いますよ。

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お好きなドライフルーツを熱湯で表面を洗い、
好みのお酒に漬けるだけ。
簡単にできるのも嬉しいですよね。




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by fromage-osho | 2018-09-04 12:07 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
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