10月のチーズ教室のお知らせ

10月のチーズ教室の日程が決まりましたのでお知らせいたします。

10月のテーマは「フランスとスイスの山のチーズを楽しむ」です。

a0318644_11260818.jpg

フランスとスイスの国境にあるジュラ山脈などの山岳地帯で
昔から作られている味わい深い「山のチーズ」をご紹介します。

冬の間、雪に閉ざされる山岳地帯では、春から初秋に向けてチーズを作り、
じっくり熟成させたものを冬の間の保存食として大切にしてきました。
保存性を高める為に、固くて大きなチーズが主流ですが、
ムッチリとした食感のセミハードタイプやブルーチーズなども作られています。

秋冬にしか味わえない、期間限定のあのトロトロチーズも入荷予定!
是非ご一緒に味わい深い山のチーズを楽しみましょう。 

a0318644_11271442.png


☆日時☆

10月31日(水)10:30-12:30  残席わずかです
11月 1日(木)10:30-12:30   満席になりました
    2日(金)10:30-12:30 
  
  

☆レッスンの場所☆

”The Providore Downtown Gallery"
6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1


☆レッスン費☆

おひとり様  90ドル
(グラスワインまたはソフトドリンク、サラダ、パン付きです。)


☆クラス特典☆

レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはチーズをはじめ
The Providoreの商品(一部を除く)を10%割引きでお買い求め頂けます。



☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

ご予約、詳細は下記のサイトからご確認下さい。


a0318644_11294435.png
チーズ教室には、お友達でワイワイ参加される方、
お一人で参加されてレッスン中にお友達を作られる方など様々です。
「チーズは好きだけど詳しくはないな・・・」
「いつも同じチーズを選んでしまうので色々食べ比べて新たな発見をしたい。」
という方、大歓迎です!!

今回も多くの皆様のご参加をお待ちしております!
どうぞよろしくお願いいたします。



にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2018-09-27 11:47 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://cheeseosho.exblog.jp/tb/238778286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Sasha's Fi... 9月のチーズ教室のワイン >>