The Providore Downtownのチーズ

今月のチーズ教室のテーマは
フランスとスイスの山のチーズを楽しむ!」です。

「山のチーズ」と言えば、どんなものを想像しますか??
アルプスの少女ハイジでは、
山羊を連れたペーターとハイジがお花畑で寝っ転がってるシーンが思い出されますが
実はコンテやグリュイエールといった新鮮な牛のミルクから
大型で水分を抜いたチーズが多く造られているのです。

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広々とした山々で新鮮な青草をたっぷりと食べた牛の
質の良いミルクから造られる「山のチーズ」は味わいも格別!
今季初のあのトロトロチーズ、Mont d’Orも初入荷!

さらに「チーズ屋さんのチーズフォンデュ」も味わって頂きます☆
是非ご参加下さい。お待ちしております!

チーズ教室の詳細・お申し込みはこちらのブログからお願いします。


さらに、Downtown GalleryにありますThe Providoreでは、
沢山のチーズが続々と入荷してあります。

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手まり寿司の様に可愛らしいシェーブルに
ブラックトリュフクリームを挟んだブリーも・・・。

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見ているだけでもワクワクしますが、
チーズによっては試食も出来ますので、是非味わってみて下さいね。

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実は来週から、久しぶりにロンドンへ行って参ります。
イギリスのチーズ事情を知るのもとっても楽しみです!




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by fromage-osho | 2018-10-13 16:37 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)
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