人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月のチーズ教室、全日程終了しました!

先週、5月のチーズ教室が全日程終了しました!
今月のテーマは「さわやかに楽しむ春と初夏のチーズ」でした。

5月のチーズ教室、全日程終了しました!_a0318644_11420377.png

新鮮な青草やハーブをお腹いっぱいに食べた牛や羊、山羊などの動物からは
質の良いミルクが得られ、そのミルクから造られるチーズには
複雑味があり豊かな風味をもつものが多いといわれています。

5月のチーズ教室、全日程終了しました!_a0318644_11415139.png

そんな春から初夏にかけて旬を迎えるチーズを6種類ご紹介しました。

山羊のミルクから造られるシェーブルを
2種類ご紹介するのもこのテーマならでは。
春といえば真っ先に思い浮かぶのがシェーブルです。

5月のチーズ教室、全日程終了しました!_a0318644_11425950.png

きりっと冷えた白ワインと共に、
旬のチーズを爽やかに楽しんで頂ける様、
合わせる食材も色々と考えました。

5月のチーズ教室、全日程終了しました!_a0318644_11423894.png
5月のチーズ教室、全日程終了しました!_a0318644_11413339.png


今回も本当に多くの皆様にご参加頂けて感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました!

次回のブログでは今回お出ししたチーズについてご紹介します☆

by fromage-osho | 2019-05-21 11:46 | チーズの教室
<< 5月のチーズ教室のチーズ 2019年5月のチーズ教室のご案内 >>