先週、5月のチーズ教室が全日程終了しました!
今月のテーマは「さわやかに楽しむ春と初夏のチーズ」でした。
新鮮な青草やハーブをお腹いっぱいに食べた牛や羊、山羊などの動物からは
質の良いミルクが得られ、そのミルクから造られるチーズには
複雑味があり豊かな風味をもつものが多いといわれています。
そんな春から初夏にかけて旬を迎えるチーズを6種類ご紹介しました。
山羊のミルクから造られるシェーブルを
2種類ご紹介するのもこのテーマならでは。
春といえば真っ先に思い浮かぶのがシェーブルです。
きりっと冷えた白ワインと共に、
旬のチーズを爽やかに楽しんで頂ける様、
合わせる食材も色々と考えました。
今回も本当に多くの皆様にご参加頂けて感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました!
次回のブログでは今回お出ししたチーズについてご紹介します☆