2014年 11月 30日 ( 1 )

柿をチーズと・・・

久しぶりのブログ更新です・・・・。

ここ最近の我が家のネット環境の悪さといったら・・・。
シンガポールに来て2年8か月ですが、どうもモデムの調子が悪い??
今日、お店で1時間も立ったまま待たされて、ようやく新しいモデムと交換できました。
お店の人が「随分古いモデムだね。」ですって・・・。

ま、ネットも通常の様につながるようになったので、一安心です。
それにしても2年前のモデムが「もう古い」なんて・・・ね。

さてさて、気を取り直して!

a0318644_1534306.png


前回のブログに書いた「素敵なたこ焼きパーティ」の時に、
友人が柿を切って持ってきてくれました。

日本産の柿は高くて敬遠するけれど、
スペイン産の柿は日本の柿の味に似ていて美味しいよ!との事。

早速スーパーで見つけ、買ってみました。

かたちが日本で見る柿と少し違いますが、お味はあっさりしていて美味しい!

前回のチーズ教室でチラッとお話ししましたが、
柿はチーズ、特にブルーチーズとの相性も良いのです。

a0318644_15384243.png


最近お気に入りのクラッカーに乗せて。
アペタイザーの一品としても喜ばれるかもしれません。

さて、ネット環境も再び整ったことだし、もう少しマメにブログアップするぞ!


よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-11-30 15:42 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)