2014年 12月 16日 ( 1 )

ブラッターチーズあれこれ

早いもので今年もあと二週間・・・・。
クリスマスチーズパーティが終わり、ホッとしたのもつかの間、
クリスマスの用意も新年を迎える用意も何もしていないっ!・・と
例年のことながら焦り始めております。

友人達との楽しい忘年会にクリスマスパーティ。
持ちよりパーティだって頻度が高くなる季節ですよね。

そんな時は是非チーズを☆
簡単で、しかも喜ばれること間違い無し!
いつもの持ち寄りの一品に、チーズも加えてみて下さいね。

さてこの時期、私にとって食べる頻度が高くなるのがブラッターチーズ。
美味しいし、華やかだし、シャンパーニュなどの泡のお酒にも合うからか・・・??
はたまたみんなでシェアして前菜からチーズを楽しめるからか??
とにもかくにもジューシーでミルキーな牛乳製のブラッターチーズ。
フレッシュなうちが食べごろなので、なるべく新鮮なものを選んでくださいね。

a0318644_10592177.png


とあるお店で食べたブラッターチーズ。
上にバジルの香るクリームが乗っていたのが新鮮でした。

a0318644_10595665.png


こちらのお店ではアンチョビが乗っかっていました。
ブラッターチーズに美味しい塩とオリーブオイルで食べるのが好きなのですが、
アンチョビの塩気がチーズのクリーミーさと相まって
ワインが進む美味しさでした。

家で食べるならプロシュートやルッコラと。
サラダ感覚で食べるのも美味しいですよね。

ホリデーシーズンの楽しいひと時・・・。
師走の慌ただしさを少しは忘れて、美味しいチーズを楽しみたいですね。



よろしくお願いします☆
にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2014-12-16 11:00 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)