2017年 09月 29日 ( 2 )

10月のチーズ教室のご案内

10月のチーズ教室の日程が決まりましたのでお知らせいたします。

次回のテーマは「フルーツやスパイスと共に楽しむチーズ」です。

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カマンベールにリンゴ、マンステールにクミンなど
一緒に食べるとお互いの味を引き立て合い、
さらに美味しくなる組み合わせがあります。

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収穫の秋に旬のフルーツと、
そして南国ならではのフルーツとチーズの相性を探ります。
また、チーズと相性の良いスパイスを加えて
味にアクセントを付けて楽しみましょう。

☆日時☆

10月24日(火) 10:30-12:30  満席になりました
   25日(水) 10:30-12:30  残席わずかです 
   26日(木) 10:30-12:30 満席になりました
   27日(金) 10:30-12:30 

☆レッスンの場所☆

”The Providore Downtown Gallery"
6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1


☆レッスン費☆

おひとり様  90ドル
(グラスワインまたはソフトドリンク、サラダ、パン付きです。)


☆クラス特典☆

レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはチーズをはじめ
The Providoreの商品を10%割引きでお買い求め頂けます。


☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

ご予約、詳細は下記のサイトからご確認下さい。




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10月のチーズ教室も、多くの皆様にご参加頂けますことを願っております。
どうぞよろしくお願いいたします☆


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by fromage-osho | 2017-09-29 14:42 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)

9月のチーズ教室のお料理

今月のチーズ教室のテーマは
紅茶、そしてウィスキーと共に楽しむチーズ」でした。

ウィスキーに合うお料理で、しかもチーズを使ったもの・・。
色々と考えを巡らせ、アボカドの天ぷらをご用意しました。

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サクサク衣のアボカドをあっさりサラダ仕立てにし、
その上にスパイスの様にGutshoferという旨みの強いチーズを
フレーク状に削ったものを振りかけて召し上がって頂きました。

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Gutshoferはオランダで作られているハードチーズ。

オレンジ色の生地にアミノ酸の結晶であるツブツブがたくさん見られて、
噛むほどに旨みが感じられるチーズです。

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カラメルの様な香ばしさ、濃厚で歯にまとわりつく様なコク。
熟成の進んだミモレット、またはカラスミの様な味わいです。

ワインやウィスキーはもちろん、ビールや日本酒にも合いますし、
ハードチーズなので日持ちもすることから、
我が家の冷蔵庫にいつもストックしてあります。

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こんな風に、チーズプラッターに加えても彩りよくなりますし・・・。

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こんな風に、はじめから砕いてプラッターに乗せると
気兼ねなく手が伸びますよね☆


今回から開催場所が変更になったにも関わらず、
多くの皆様にご参加頂けた事に、心から感謝しております。

次回のチーズ教室は10月を予定しております。
詳細は次回のブログでご案内いたしますので、是非ご参加下さい!

今後ともチーズ教室をどうぞよろしくお願いいたします。





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by fromage-osho | 2017-09-29 13:59 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)