2018年 08月 21日 ( 1 )

ダイニングテーブルのその後とおうちランチ

今年の2月に島内引っ越しをてから早半年。
4月にブログにも書きましたが、
ついに新しいダイニングテーブルが我が家にやってきました!
(それももうかれこれ3ヶ月位前の話ですが・・・)

雑誌を見て研究したり、お友達に家具の情報を聞いたり、
実際にショウルームに行って手触りや座り心地を確かめてみたり。
迷えば迷うほどに決断出来なくなり、
結局は”シンプルで使いやすく、お値段も納得のゆくもの”に決めました。

そう、やっと決断して主人とお店に行ったのに、
なんと結局全然違うテーブルに決め、
予定していなかったダイニングチェア4脚まで買った私たち・・。

3ヶ月も経った今となっては、使い心地にも慣れ気に入ってるのですが
家に運び込まれた当初は、テーブルや椅子の高さにも、
色にも、座り心地にも違和感が隠せず、思わず返品を考えた程です(涙)。

私のそんな気持ちを知っている友人達を招いての我が家でのランチ。
「すごく素敵だよ!」
「座り心地も良いし、私もう慣れちゃった~♥」
などと言って慰めてくれました。

a0318644_12262591.jpg
女子4人でゆっくりまったりランチしようと用意した前菜。
アボカドと蟹に桃モッツァレラ、洋なしとブルーチーズ生ハム巻きも。

a0318644_12264181.jpg
ワイングラスに入っているのはジャガイモのピュレコンソメゼリー乗せ。
コンソメゼリーがうまく固まらずジュレ状態に・・・汗。

a0318644_12385960.jpg

メインはチキンのレモンソテーとクスクスを用意しました。


a0318644_12265573.jpg
もちろん、チーズも!
熟成コンテにシャヴィニョル、そしてセップ茸をはさんだブリー。
ブリーはトロトロでセップ茸の香りも高く美味しかったです。

お店が違ったので購入するまで気がつかなかったのですが、
新しいダイニングテーブルは、
気に入って使っていたチェストと同じブランドで材質も同じ!
なので、やはりコーディネイトしやすいのです。

もっと馴染んで使い心地が良くなるように、
大事に使っていきたいです。



にほんブログ村
[PR]
by fromage-osho | 2018-08-21 12:50 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)