1 9月のチーズ教室の日程が決まりましたのでお知らせいたします。 チーズ教室としては2ヶ月の夏休みを終え、久しぶりの開催となります。 開催場所も新しくなり、 より楽しく快適な時間をお過ごし頂けるよう、準備を進めて参ります! 9月のテーマは「紅茶、そしてウィスキーと共に楽しむチーズ」です。 ![]() おなじみの「チーズにはワイン」だけではありません! 香り高い紅茶と相性の良いチーズ、またウィスキーに合うチーズもあります。 朝食から午後のひととき、そして夕食後まで 一日を通して楽しめるチーズを紅茶とウィスキーと共に試食して頂きます。 ☆日時☆ 9月19日(火) 10:30-12:30 残席わずかです 20日(水) 10:30-12:30 残席わずかです 21日(木) 10:30-12:30 6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1 *今回から開催場所が上記に変わります!ご注意ください。 ☆レッスン費☆ おひとり様 90ドル (数種類の紅茶、ウィスキーまたはソフトドリンク、サラダ、パン付きです。) ☆クラス特典☆ レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはチーズをはじめ The Providoreの商品を10%割引きでお買い求め頂けます。 ☆持ち物☆ 筆記用具・カメラなど ☆お申込み☆ ご予約、詳細は下記のサイトからご確認下さい。 ※今回からご予約サイトが変更になります。 先月、ShentonwayのDowntown Galleryに The PrividoreのFlagship Storeがグランドオープンしました。 地下一階フロアがすべてThe Providoreとなり、 広々とした店内にはカフェスペースはもちろん、 Cooking StudioからShow Roomまで備えてあります。 今回からチーズ教室を行うスペースは「Wine Room」というスペースです。 ![]() ワインやウィスキーのボトルに囲まれ、 落ち着いた雰囲気のあるWine Roomで、 ゆっくりとチーズ教室をお楽しみ頂けるかと思います。 また、デリコーナーにはシンガポール島内最大のCheese Roomも! チーズ教室にご参加の皆様にも、Cheese Roomをご紹介したいと思います。 新しい場所での開催となったチーズ教室で、 多くの皆様にお会い出来ます事を心より願っております。 どうぞよろしくお願いいたします。 ▲
by fromage-osho
| 2017-08-29 16:30
| チーズの教室
|
Trackback
|
Comments(0)
一時帰国していた日本から、先週シンガポールに戻りました。 今回は、短い期間に福岡→札幌→関西と移動し、 予定をこなすだけで慌ただしい毎日でしたが それぞれの土地での夏の良さを肌で、心で、そして胃袋で感じてまいりました。 まずシンガポールから福岡へ。 私にとっては10年ぶりの福岡でしたが、とにかく暑かった! 朝はセミの声の大合唱から始まり、カンカン照りのなかを歩く・・・。 福岡在住の友人と、シンガポールから集まった友人達とも偶然日程が合い、 着いた初日の夜から居酒屋で大変に盛り上がりました。 さて、福岡での予定を終え、次はビューンと札幌へ。 こちらも10年ぶりの訪問となりました。 福岡が暑かったからか、札幌の澄んだ空気と涼しさに感激! お天気の良い日でも、いくら外を歩いていてもとにかく気持ちが良い! レンタカーをして、子供達の行きたがっていた「白い恋人パーク」へ行ったり 羊ヶ丘公園でクラーク博士と写真を撮ったり、 北海道神宮の澄み切った空気に心が洗われたり・・。 ホテルの朝食からして感動するくらいに美味しく、 北海道の自然の恵みを堪能しました。 札幌の後は伊丹空港へ向けて出発。 大阪に着いたとたん、ムワっとし空気に包まれ、また夏を再認識。 地元の友人に会ったり、家族とビアガーデンに行ったり花火大会を楽しんだり。 最終日には「チキンラーメン博物館」へ行き、ラーメンを粉から作りましたよ。 オリジナルパッケージにはそれぞれの個性が表れて・・・。 たったの2週間とちょっとの日本滞在でしたが、 それはそれは内容も濃く、本当に充実した夏休みとなりました。 さてさて、 そんな夏休みを終えてしっかりパワーチャージ出来たところで チーズ教室への意欲もムクムクと湧いてきております。 来月以降のチーズ教室の開催内容も、近日中にお知らせできるかと思います。 思い思いの夏を過ごされた皆様に、 またお会い出来るのを楽しみにしております。 ▲
by fromage-osho
| 2017-08-22 11:58
| 日本でのできごと
|
Trackback
|
Comments(0)
1 |
教室のお問い合わせ
fromageosho☆gmail.com
(☆を@に換えて下さい) カテゴリ
全体 ごあいさつ チーズの教室 チーズのこと ワインのこと おいしいもの レストラン(イタリアン) レストラン(フレンチ) レストラン(スパニッシュ) レストラン(アジアン) レストラン(その他) お料理 旅行(バリ島) 旅行(ボラカイ島) 旅行(バンコク) 旅行(フランス) 旅行(ラワ島) 日本でのできごと 習い事 紅茶のこと コーヒーのこと シンガポールあれこれ お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||