<   2018年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

3月のチーズ教室のお知らせ

3月のチーズ教室の日程が決まりましたのでお知らせいたします。

次回のテーマは「Let's Try!初めてのチーズ」です。

a0318644_10323369.png

The Providore Downtown Galleryがオープンし、
大きなチーズルームには新しく入荷されたチーズも沢山あります。
「買おうかどうしようか・・」と迷ったものの、
結局いつものチーズに手が伸びてしまうという方に、
新しい発見があるかもしれません。
色々なチーズを試してみて、
チーズのレパートリーを増やしていきましょう!


☆日時☆

3月 6 日 (火) 10:30-12:30   残席わずかです
  7日(水) 10:30-12:30  残席わずかです
  8日(木) 10:30-12:30  残席わずかです
   9日(金) 10:30-12:30 満席になりました 

☆レッスンの場所☆

”The Providore Downtown Gallery"
6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1


☆レッスン費☆

おひとり様  90ドル
(グラスワインまたはソフトドリンク、サラダ、パン付きです。)


☆クラス特典☆

レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはチーズをはじめ
The Providoreの商品(一部を除く)を10%割引きでお買い求め頂けます。


☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

ご予約、詳細は下記のサイトからご確認下さい。


a0318644_10320588.png

チーズ教室にご参加頂く方は、もちろんチーズが大好きな方ばかり。
それでも、「いつも同じチーズばかり買ってしまいます・・」
なんて声も聞くことが多々あります。

今回の初入荷のチーズは、実は私も初めて食べるものが多く、
見た目だけでは分からない味わいや香りなど、
それぞれのチーズの個性に驚かされてばかりです!

初めて食べるチーズを、少しずつ比べながら味わい、
相性の良い食材や飲み物を探っていけるのも
チーズ教室ならではの楽しみだと思います。

今回も沢山の方にご参加頂けますことを心より願っております。
どうぞよろしくお願いいたします!




にほんブログ村

[PR]
by fromage-osho | 2018-02-06 10:46 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)

1月のチーズ教室のワインとお料理


1月のチーズ教室のテーマは「ユニークな形のチーズを楽しむ」でした。

今月のチーズを使ったお料理は、ユニークな形のチーズの中から
Queso Tetilla」というスペインはガリシア地方の
フレッシュチーズを選びました。

むっちりもっちりとした食感とミルキーな味わい。
火を入れるとトロリと溶け、良く伸びるのも特徴です。

今回はそのチーズを使った「ミニチーズバーガー」を!

a0318644_13473073.png
a0318644_13481494.png

熱々のところにナイフを入れるとビヨーンと伸びて・・・。
チーズ自体の味わいが強すぎないので、
厚く切ってハンバークの上に乗せ、天火で焼くと出来上がり!

a0318644_13485337.png

また、今回のチーズに合わせたワインは
イタリア・ピエモンテのBarbera d'Asti「Castello di Gablano」。
プラムやスミレの香りに、タンニンは控えめで酸味の爽やかな赤ワイン。

a0318644_13491822.png

「ワインの味わいが分からない時はジャケ買いをします!」
なんておっしゃっていた方にも好評だったエチケット。

a0318644_13495871.png

今回のチーズでは、
特に「Montebone」や「Caciocavallo」との相性が良かったと思います。

a0318644_13502400.png
a0318644_13510514.png
同じワインをお代わりされる方、
飲み終えて、最後にプロセッコで締める方、
白ワインが好きだから白ワインをオーダーされる方などなど・・。
ワインを楽しまれている方が多く、私まで楽しく陽気な気分になりました。

a0318644_13004129.png

今回も多くの皆様にご参加頂きまして誠にありがとうございました。

次回のチーズ教室は3月初旬を予定しております。
近日中に皆様にお知らせできるかと思います。
2018年もチーズ教室をどうぞよろしくお願いいたします!




[PR]
by fromage-osho | 2018-02-01 09:46 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)