<   2018年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ミニ・チーズ教室の開催のお知らせ

新しいチーズ教室のお知らせです。

従来のチーズ教室に加えて、来月は「ミニ・チーズ教室」を開催します!

a0318644_16555506.png

このミニ・チーズ教室は
テーマに添ったチーズ」ではなく「タイプに添ったチーズ」をご紹介。
第一回目は「ブルーチーズ」です!

a0318644_16553117.png



ブルーチーズのみを数種類、
グラスワインはそのタイプのチーズに合わせて2種類をご用意!
ブルーチーズが好きな方はもちろん、
そうでない方もブルーチーズの魅力を深く知り、
さらにチーズの世界を広げましょう。

☆日時

 6月 5日(火) 10:30-12:30
   6日(水) 10:30-12:30 満席になりました

☆参加費☆

 お一人様 $90
 (グラスワイン2種類、サラダ、パン付きです)


☆レッスンの場所☆

”The Providore Downtown Gallery"
6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1


☆クラス特典☆

レッスン当日、クラスにご参加頂いた方にはチーズをはじめ
The Providoreの商品(一部を除く)を10%割引きでお買い求め頂けます。



☆持ち物☆

筆記用具・カメラなど


☆お申込み☆

ご予約、詳細は下記のサイトからご確認下さい。


a0318644_16554335.png
皆様のご予約を心よりお待ちしております!

************************************

5月のチーズ教室も、ご予約受付中です!
テーマは「イタリア・スペインの個性派チーズ」です。

5月 22日(火)10:30-12:30  満席になりました
  23日(水)10:30-12:30 残席わずかです
  24日(木)10:30-12:30
  25日(金)10:30-12:30 満席になりました

詳しい内容はこちらのブログをご覧下さい。

皆様のご予約をお待ちしております☆

************************************



[PR]
by fromage-osho | 2018-05-15 17:01 | チーズの教室 | Trackback | Comments(0)

飲茶で送別ランチ

6月で本気国する友人2名を囲んで、送別ランチをしました。

お店は主役のリクエストによりThe Ritz-CarltonのSummer Pavilionへ。
ある程度人数がいる時は、色々な種類が頼める飲茶は最適ですね。

a0318644_10284828.png

このお店で飲茶をするは久しぶりでしたが、
改装された店内は落ち着いた明るい雰囲気に美しいジノリの器。
どのお料理も優しく深い味わいで美味しかったです。

a0318644_10285840.png

特に「Deep Fried Lobster roll, Prawn paste, Breaded Vermicelli」は
サックサクの皮とジューシーな中身のコントラストが絶妙でした。

もう船便も出してしまっているであろうお二人に、
何かかさばらないものでプレゼントは出来ないか・・・と皆で相談した結果
The Providoreのクッキーや紅茶、ナッツなどを組み合わせた
ギフトを作りました。

a0318644_11390779.png

The Providoreのペストリーシェフが作る特製クッキーに
紅茶やチョコレートドリンク、
そしてプレーン、ハーブ、パプリカというフレーバーがある
マルコナ・アーモンドの詰め合わせ。
このアーモンド、すぐに食べきってしまうほどの美味しさ!

日本でのお買い物では必要になるであろうエコ・バッグも。
The Providoreのエコバッグ、小さくたためて丈夫で便利!
私も特に一時帰国の際には愛用しています。

本気国してしまうのは寂しいけれど、これからもこのご縁を大切にしたいです。
また会える日まで、元気でね!

************************************

5月のチーズ教室、ご予約受付中です!
テーマは「イタリア・スペインの個性派チーズ」です。

5月 22日(火)10:30-12:30 満席になりました
  23日(水)10:30-12:30  満席になりました
  24日(木)10:30-12:30
  25日(金)10:30-12:30 満席になりました

詳しい内容はこちらのブログをご覧下さい。

皆様のご予約をお待ちしております☆

************************************








[PR]
by fromage-osho | 2018-05-09 11:25 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)

ブリーのサンドイッチ

日本はG.Wまっただ中!皆様はいかがお過ごしでしょうか?

ワタクシ、5月生まれということもあって一年の中で一番5月が好きです。
子供の頃は、5月5日のこどもの日となると近所に集まって子供神輿を担いだり、
親戚が集まってワイワイご飯を食べたり・・・。

暖かい日差しの中で、
大人も子供もお祭りに参加して賑やかに過ごした日々が忘れられません。
今年も私の甥っ子が、法被を着て子供神輿を担ぐそうですよ。
見たかったなぁ!

さてさて・・。
今はカナダに住む友人が、
インスタグラムにとても美味しそうなサンドイッチを投稿していて
目が釘付けになりました。

サンドイッチの具材の組み合わせはもちろん、
写真の撮り方もとてもアーティスティックで、美しい♥

すっかり感化され、
私も負けじと気に入っているサンドイッチを投稿。
(私のインスタグラムはこちら・・・@fromageosho)


a0318644_12122550.png
バターを塗ったトーストに、
塩を振って一晩置いたキュウリのスライスの上に
ブリー・ド・モーをのせる。
ピンクペッパーや、ナッツを散らして
仕上げにホワイトバルサミコをシュッと一吹き!

まったりと濃厚なチーズも、キュウリやスパイスと合わせて食べると
あっさりしていて朝食にピッタリです。

この日はバゲットで作りましたが、
もちろん食パンでも、ナッツ入りのパンでもGood!

是非お試しあれ~☆

************************************

5月のチーズ教室、ご予約受付中です!
テーマは「イタリア・スペインの個性派チーズ」です。

5月 22日(火)10:30-12:30 満席になりました
  23日(水)10:30-12:30  満席になりました
  24日(木)10:30-12:30
  25日(金)10:30-12:30 満席になりました

詳しい内容はこちらのブログをご覧下さい。

皆様のご予約をお待ちしております☆

************************************

[PR]
by fromage-osho | 2018-05-01 12:13 | チーズのこと | Trackback | Comments(0)